Ingredienti per 4 persone
350 gr pasta corta a piacere
500 gr latte
100 gr parmigiano grattuggiato
25 gr farina
25 gr burro
rucola a piacere tagliuzzata (almeno 50 gr per 4 persone)
1 bustina di zafferano (facoltativa)
pepe bianco, noce moscata
Si procede come per una besciamella, si stempera la farina con il burro e si aggiunge il latte portato ad ebollizione, si mescola (ideali quei cosi anti-grumi) per 5 minuti tenendo sempre sul fuoco, infine si aggiunge zafferano e parmigiano togliendo dal fuoco, mescolare bene, poi la rucola, con questa crema si condisce la pasta. Servire subito.
A me piace molto, per la rucola più ne mettete e più il piatto virerà sull'amaro, quindi tenetene conto in base ai vostri gusti.
Tempo di realizzazione massimo 20-30 minuti.
Vi metto pure la foto, l'ho appena finita di mangiare

