Mezze penne con rucola e crema di parmigiano [foto]
- Jamie
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Mezze penne con rucola e crema di parmigiano [foto]
Questo piatto mi piace tanto, me l'ha fatto scoprire l'Anto che a sua volta l'ha scoperto da una di quelle ricette che stavano dietro la pasta barilla, anni fa!
Ingredienti per 4 persone
350 gr pasta corta a piacere
500 gr latte
100 gr parmigiano grattuggiato
25 gr farina
25 gr burro
rucola a piacere tagliuzzata (almeno 50 gr per 4 persone)
1 bustina di zafferano (facoltativa)
pepe bianco, noce moscata
Si procede come per una besciamella, si stempera la farina con il burro e si aggiunge il latte portato ad ebollizione, si mescola (ideali quei cosi anti-grumi) per 5 minuti tenendo sempre sul fuoco, infine si aggiunge zafferano e parmigiano togliendo dal fuoco, mescolare bene, poi la rucola, con questa crema si condisce la pasta. Servire subito.
A me piace molto, per la rucola più ne mettete e più il piatto virerà sull'amaro, quindi tenetene conto in base ai vostri gusti.
Tempo di realizzazione massimo 20-30 minuti.
Vi metto pure la foto, l'ho appena finita di mangiare
Ingredienti per 4 persone
350 gr pasta corta a piacere
500 gr latte
100 gr parmigiano grattuggiato
25 gr farina
25 gr burro
rucola a piacere tagliuzzata (almeno 50 gr per 4 persone)
1 bustina di zafferano (facoltativa)
pepe bianco, noce moscata
Si procede come per una besciamella, si stempera la farina con il burro e si aggiunge il latte portato ad ebollizione, si mescola (ideali quei cosi anti-grumi) per 5 minuti tenendo sempre sul fuoco, infine si aggiunge zafferano e parmigiano togliendo dal fuoco, mescolare bene, poi la rucola, con questa crema si condisce la pasta. Servire subito.
A me piace molto, per la rucola più ne mettete e più il piatto virerà sull'amaro, quindi tenetene conto in base ai vostri gusti.
Tempo di realizzazione massimo 20-30 minuti.
Vi metto pure la foto, l'ho appena finita di mangiare
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Re: Mezze penne con rucola e crema di parmigiano [foto]
ecco cos'è! yumm, buona! devo provarla!
la rucoletta che si vende nei super, imbustata, è più "dolce" (leggi insipida) rispetto a quella che trovo al fruttivendolo. se non si ama molto l'amaro piccantino, quella del super va meglio
la rucoletta che si vende nei super, imbustata, è più "dolce" (leggi insipida) rispetto a quella che trovo al fruttivendolo. se non si ama molto l'amaro piccantino, quella del super va meglio
- Jamie
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Re: Mezze penne con rucola e crema di parmigiano [foto]
dipende sai...quella che ho usato è quella della coop (da me purtroppo non la vendono sfusa ) ed era piuttosto piccante. forse andrà pure a raccolto, boh.
provala, ti piacerà è anche un piatto abbastanza completo, volendo.
provala, ti piacerà è anche un piatto abbastanza completo, volendo.
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Re: Mezze penne con rucola e crema di parmigiano [foto]
Ma questa è mica quella che Antonio (tentò) di fare (prima d'inalberarsi )quando io e la Giggia eravamo da te?
Comunque dev'essere buonissima, peccato che mi ammazzerebbe
Comunque dev'essere buonissima, peccato che mi ammazzerebbe
- Jamie
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Re: Mezze penne con rucola e crema di parmigiano [foto]
sì è lei chissà cosa aveva cannato l'altra volta, è così facile questo piatto!
Re: Mezze penne con rucola e crema di parmigiano [foto]
Bleah !! Son tornate di moda le mezze porzioni !! ma se pò ??
La ricetta è interessante, ci aggiungerei pezzetti di speck......ma non sto in italia !
La ricetta è interessante, ci aggiungerei pezzetti di speck......ma non sto in italia !
- Jamie
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Re: Mezze penne con rucola e crema di parmigiano [foto]
che intendi??heim2 ha scritto:Bleah !! Son tornate di moda le mezze porzioni !! ma se pò ??
Re: Mezze penne con rucola e crema di parmigiano [foto]
Dalla foto mi pare di vedere un fondo di un piatto fondo.....insomma una mezza.....Jamie ha scritto: che intendi??
L'avrai preparata per tre, almeno....o no ? Per le foto, ci guadagnano i piatti di portata
magari oblunghi.....insomma una rosa da marketing.
No, il piatto è interessante anche perchè è abbastanza rapido.
abbraccio
- Jamie
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Re: Mezze penne con rucola e crema di parmigiano [foto]
no era una singola
guarda almeno per i miei standard 70-75 gr di pasta vanno già benone e quelli che vedi in foto sono altrettanti
sì il piatto fa schifo ma ho postato la foto giusto per rendere il post più carino, non per vincere un contest di food photography
guarda almeno per i miei standard 70-75 gr di pasta vanno già benone e quelli che vedi in foto sono altrettanti
sì il piatto fa schifo ma ho postato la foto giusto per rendere il post più carino, non per vincere un contest di food photography
Re: Mezze penne con rucola e crema di parmigiano [foto]
Il problema è mio, non riesco a cucinare una cosa per 1. Sbaglio il sale, l'olio....insomma o cucino per quattroJamie ha scritto:no era una singola
almeno o le cose mi vengono una schifezza.
abbraccio
- Jamie
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Re: Mezze penne con rucola e crema di parmigiano [foto]
per me è il contrario, meno persone sono meglio mi regolo, perché non sono proprio abituata a cucinare per tanti, non avendolo praticamente mai fatto in vita mia
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