e per che lavorazione?
bio / non bio?
che marche?
e dove piffero acquistarle?

http://www.webalice.it/michele.castella ... arine.html
secondo me nulla è da demonizzare se si è consapovelilucrezia73 ha scritto:pero' l'incipit della pagina che hai citato mi fa arricciare il naso....insomma la macchina del pane non è così da demonizzare, specie per chi il tempo non ce l'ha
Ecco, che la manitoba fosse più ricca di glutine non lo sapevo.Jamie ha scritto:per farina di forza si intende di solito una farina tipo manitoba ad alto contenuto di glutine.
E qui ci arrivo.Jamie ha scritto:il glutine serve a "sostenere" gli impasti che devono lievitare a lungo
Ma le bolle d'aria sono cosa buona o cattiva?Jamie ha scritto:perché se non c'e' una maglia glutinica ben formata le bolle d'aria prodotte dal lievito fanno rompere la pasta col risultato di avere prodotti che non crescono più
Per quale motivo?Jamie ha scritto:le farine per dolci tipo pan di spagna al contrario è meglio che ne abbiano meno
beh diciamo che il W indica la tipologia ma più è alto e più è una farina di forza.Athena Nike ha scritto: Ecco, che la manitoba fosse più ricca di glutine non lo sapevo.Il contenuto di glutine è quello indicato con W?
cos'e' la lievitazione se non bolle d'aria che gonfiano l'impasto? è chiaro che è una cosa buonaAthena Nike ha scritto: Ma le bolle d'aria sono cosa buona o cattiva?![]()
la lievitazione chimica è diversa, prova a fare un pan di spagna con la manitoba e dimmi come ti vieneAthena Nike ha scritto: Per quale motivo?
Eh infatti, ma ero rimasta perplessa su questa frase:Jamie ha scritto:bolle d'aria che gonfiano l'impasto? è chiaro che è una cosa buona
Jamie ha scritto:le bolle d'aria prodotte dal lievito fanno rompere la pasta
Si, in effetti non ci avevo riflettuto.Jamie ha scritto:la lievitazione chimica è diversa
in effetti era incompleta: se non c'e' abbastanza glutine che dà "forza" alle maglie queste si rompono a causa appunto dell'aria che preme.Athena Nike ha scritto:Eh infatti, ma ero rimasta perplessa su questa frase:Jamie ha scritto:le bolle d'aria prodotte dal lievito fanno rompere la pasta
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