Le brioches di Montersino - a modo mio

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Artemision
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Artemision »

giusto non ci avevo pensato, in fondo voglio anche andare a farci un giretto mangereccio. :)

Jamie ma posso aprire un topic per i dolcini nickel free? mi aiutate a trovare qualche ricettina?
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Jamie
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Jamie »

non voglio più sentire che mi chiedete il permesso di aprire un topic :shock:
non ti so aiutare sui dolci nickel free perché non mi sono mai interessata all'argomento, però penso che non ti sarà difficile trovare qualcosa in rete!
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Artemision
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Artemision »

hihi va bene allora apro. però mi aiutate io faccio lista di cose che non posso mangiare e voi spremete pochino meningi, mica mi vorrete far mangiare solo ciambellone e ciambelline al vinoooo?
nisi
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da nisi »

Arte, una lista di quel che puoi o non puoi mangiare sarebbe d'aiuto. Io non ho proprio idea di cosa contenga nickel. Se posso essere d'aiuto, volentieri.
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Jamie
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Jamie »

appunto! tu posta e poi facciamo brainstorming :D
lucrezia73
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da lucrezia73 »

Mi attacco a questo topic per chiedere: avete una ricetta di brioches salate?

una ricetta che non sia con lievito madre (al limite con quello liofilizzato) e che non sia troppo elaborata
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Jamie
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Jamie »

Mai fatte finora. Ma poi cosa intendi? Tipo dei cornetti sfogliati salati? Oppure proprio pasta brioche salata?
Puoi provare ad aggiungerti al gruppo facebook "La pasta madre" ci sono tantissime ricette, sicuramente qualcuno potrà consigliarti bene. Anche senza pasta madre, potrai adattarle facilmente.
lucrezia73
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da lucrezia73 »

Jamie ha scritto:Mai fatte finora. Ma poi cosa intendi? Tipo dei cornetti sfogliati salati? Oppure proprio pasta brioche salata?
e boh, stavo cercando di capire questo. nel senso, voglio fare delle briochine salate a forma di cornetto da proporre come finger food e farcire a piacere con ripieno salato.
cerco il gruppo grazie!
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meribosnia
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da meribosnia »

ma quella forma a lumachina come la fate?
l'impasto va lavorato mezz'ora come dicevi in quell'altro topic?
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Jamie
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Jamie »

salsicciotto e poi lo arrotolo su se stesso, cercando di saldare la punta, ma in genere l'impasto è abbastanza appicciocoso quindi fa presa da solo.
meribosnia
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da meribosnia »

grazie, un giorno o l'altro ce la farò!
zinzinatti
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da zinzinatti »

io ho dei problemi con i lievitati, mi sapresti quantificare il tempo? Almeno vedo se farle la mattina, o il pomeriggio. Grazie!
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Jamie
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Jamie »

il tempo è in funzione della dose di lievito che metterai...se leggi bene le indicazioni ho messo anche quanto e come ne è servito per me
zinzinatti
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da zinzinatti »

Pensavo di mettere la dose originale. Non ho mai fatto raddoppiare un impasto in vita mia. Sono la regina del cremor tartaro...
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Jamie
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Jamie »

il tuo compagno non era l'esperto di lievitati? falle fare a lui :D
se usi i 15 gr di ldb segui i tempi originali della ricetta... che sono sempre indicativi, perché comunque dipende anche dalla temperatura ambientale.
zinzinatti
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da zinzinatti »

Volevo provare!
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Jamie
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Jamie »

buttati che è morbidooo :D
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