Lemon curd
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Lemon curd
Qualcuno di voi la prepara? Vale la pena? Avete una ricetta collaudata? In rete ho trovato di tutto ma con proporzioni così diverse tra gli ingredienti in ricetta (uova, burro, zucchero, succo e scorza di limone) da lasciarmi perplessa.
Sto cercando una alternativa alla crema pasticcera per farcire i rotoli di pasta biscotto, da abbinare a fragole fresche o lamponi.
Se avete notizie sono tutta orecchi. Grazie :).
Sto cercando una alternativa alla crema pasticcera per farcire i rotoli di pasta biscotto, da abbinare a fragole fresche o lamponi.
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Re: Lemon curd
Il lemon curd è buonissimo e l'ho fatto un po' di volte anni fa. La mia ricetta è - se ricordo bene - quella sul libro di Jane Pettigrew e mi sembra valida. La cerco e te la passo, nel caso in cui non arrivino altre prima di me.
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Re: Lemon curd
Grazie mille, Nisi :). Non vedo l'ora di provarla.
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Re: Lemon curd
Eccomi, scusa per il ritardo, ma ieri mi sono persa via.
Allora:
Ingredienti.
100 gr burro non salato
Scorza e succo di quattro limoni
450 gr zucchero
4 uova di media grandezza lievemente sbattute
Come procedere:
Ponete il burro, il succo, la scorza e lo zucchero in un contenitore termoresistente. Unite le uova piano piano, sempre sbattendo
Immergete il contenitore a bagnomaria a lieve bollore e fate cuocere il composto, mescolando spesso, fino a quando diventa denso.
Lasciate raffreddare e invasettatelo.
Se conservato in frigo, il curd resiste circa tre mesi, altrimenti consumare entro tre o quattro giorni.
Allora:
Ingredienti.
100 gr burro non salato
Scorza e succo di quattro limoni
450 gr zucchero
4 uova di media grandezza lievemente sbattute
Come procedere:
Ponete il burro, il succo, la scorza e lo zucchero in un contenitore termoresistente. Unite le uova piano piano, sempre sbattendo
Immergete il contenitore a bagnomaria a lieve bollore e fate cuocere il composto, mescolando spesso, fino a quando diventa denso.
Lasciate raffreddare e invasettatelo.
Se conservato in frigo, il curd resiste circa tre mesi, altrimenti consumare entro tre o quattro giorni.
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Re: Lemon curd
Grazie ancora Nisi . Ho tutti gli ingredienti. Domani sarà il lemon curd day :).
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Re: Lemon curd
Fammi sapere come va. Mi hai fatto venire la voglia di rifarlo. :)
- Jamie
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Re: Lemon curd
E poi dicono che la pasticceria francese ha tanto zucchero
Mi ricordo il lemon curd, nel mio primo libro di ricette di pasticceria, quando avevo appena 13 anni, c'era questa ricetta, presentata come se fosse il massimo dell'esoticità
Mi ricordo il lemon curd, nel mio primo libro di ricette di pasticceria, quando avevo appena 13 anni, c'era questa ricetta, presentata come se fosse il massimo dell'esoticità
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Re: Lemon curd
E' giusto, Jamie.
La pasticceria d'Oltremanica ha tanto zucchero... e tanto burro.
La pasticceria d'Oltremanica ha tanto zucchero... e tanto burro.
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Re: Lemon curd
Non ci vanno leggeri con le calorie . Speriamo che almeno sia buono. Ieri la cucina era off limits. Oggi spero di riappropriarmene.
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Re: Lemon curd
Ciao Baglioncina, sei poi riuscita a riappropriarti della cucina? :)
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Re: Lemon curd
No E mi vedo passare davanti dei limoni meravigliosi. Mi sa che domani lo butto fuori . Odio cucinare cose insolite con l'uomo in mezzo a piedi.
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Re: Lemon curd
nisi ha scritto:Buttalo fuori.
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