Cheesecake senza cottura
- Jamie
- Amministratore del forum
- Messaggi: 10439
- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Cheesecake senza cottura
Metto qui la ricetta perché me la perdo sempre, trattandosi della mia "personalizzata" è ormai l'unica di cui mi fido. In rete si trova di tutto e di più ma molte sono davvero sbilanciate. O pochi biscotti, o troppo zucchero, o troppa colla di pesce, o poco formaggio...insomma non è così facile trovare una buona ricetta. Su questa, posso darvi il mio più sincero benestare.
Per una tortiera da 24-26:
Base
250 gr biscotti digestive
100 gr burro fuso
1 cucchiaio di zucchero
Farcia
350 gr formaggio tipo philadelphia
250 gr ricotta
250 gr panna fresca
180 gr zucchero
3 cucchiai di succo di limone
4 fogli di colla di pesce
vanillina o vaniglia
Per una tortiera da 24-26:
Base
250 gr biscotti digestive
100 gr burro fuso
1 cucchiaio di zucchero
Farcia
350 gr formaggio tipo philadelphia
250 gr ricotta
250 gr panna fresca
180 gr zucchero
3 cucchiai di succo di limone
4 fogli di colla di pesce
vanillina o vaniglia
-
- Messaggi: 1954
- Iscritto il: 24/10/2012, 9:41
Re: Cheesecake senza cottura
che voglia che mi hai fatto venire!!!
la colla di pesce in cosa la sciogli?
la colla di pesce in cosa la sciogli?
"yes, naturally!"
- Jamie
- Amministratore del forum
- Messaggi: 10439
- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Cheesecake senza cottura
Un pochino di panna prelevata dal totale, che scaldo quel tanto che basta per far sciogliere la colla.
Piccola nota: si può diminuire ulteriormente lo zucchero se si usano formaggi delattosati (che non so perché, ma sono più dolci).
Piccola nota: si può diminuire ulteriormente lo zucchero se si usano formaggi delattosati (che non so perché, ma sono più dolci).
-
- Messaggi: 1954
- Iscritto il: 24/10/2012, 9:41
- Jamie
- Amministratore del forum
- Messaggi: 10439
- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Cheesecake senza cottura
Attenzione a non portare la panna a bollore, che la gelatina perderebbe efficacia. Comunque se devo essere sincera preferisco di gran lunga il cheesecake classico con la cottura in forno, ha un sapore nettamente migliore secondo me. Però tocca farlo il giorno prima. Questa infatti è la ricetta che uso per le "emergenze", da fare ad esempio il pomeriggio presto per la sera.
-
- Messaggi: 2297
- Iscritto il: 23/10/2012, 4:49
Re: Cheesecake senza cottura
Hai una ricetta collaudata da passarmi?Jamie ha scritto:preferisco di gran lunga il cheesecake classico con la cottura in forno, ha un sapore nettamente migliore secondo me
Ho fatto il cheesecake una sola volta e boh, non mi è piaciuto, non sapeva di niente. Non mi ricordo più nemmeno dove ho preso la ricetta.
- Jamie
- Amministratore del forum
- Messaggi: 10439
- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Cheesecake senza cottura
Questa senza dubbio:
http://forum-ricette.cookaround.com/thr ... New-York-)
Puoi diminuire un po' lo zucchero (anche 130 va benissimo) e volendo togliere un uovo, viene bene lo stesso, e la alleggerisci un pochettino.
Le dosi sono per una tortiera da 18, quindi piccolina, però la cheesecake è un dolce peso, quindi considera fettine piccole.
http://forum-ricette.cookaround.com/thr ... New-York-)
Puoi diminuire un po' lo zucchero (anche 130 va benissimo) e volendo togliere un uovo, viene bene lo stesso, e la alleggerisci un pochettino.
Le dosi sono per una tortiera da 18, quindi piccolina, però la cheesecake è un dolce peso, quindi considera fettine piccole.
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti