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crema pasticcera (al micro)
Inviato: 07/03/2014, 10:07
da lucrezia73
mi è capitato di vedere questo video....l'avevate visto?
http://www.peccatidigola.tv/video/crema ... microonde/
trovo mooolto interessante la spiegazione sugli amidi e sulle T di cottura----mi si sta aprendo un mondo
Re: crema pasticcera (al micro)
Inviato: 08/03/2014, 15:59
da Jamie
Molto interessante davvero! grazie.
Ma ho delle perplessità.
Montersino dice che non va scaldata fino a ebollizione altrimenti si sentirà puzza d'uovo però dice anche di ripetere il processo per 4-5 volte che moltiplicato per 2 minuti l'uno fanno fino a 10 minuti di cottura in micro alla massima potenza. Ora a me sembra tanto, anche se io sono abituata a lavorare con quantità più piccole, però ad esempio se scaldo 2-300 gr di acqua con poco meno di 2 minuti al massimo (il mio fa 1000w) arriva almeno a 80°. Nella sua ricetta ci sono 650 gr di liquidi (panna, tuorli, latte)...
Voi che ne pensate?
Qui c'è un approfondimento interessante sugli amidi:
http://www.unacucinatuttaperse.it/2012/ ... -si-usano/
Re: crema pasticcera (al micro)
Inviato: 09/03/2014, 12:30
da Mikelina
Io avevo cotto la crema catalana al microonde, però feci un po' ad occhio, ogni tanto aprivo e infilavo la sonda per vedere se avevo superato gli 80 gradi! Non avevo voglio di accendere il forno, così misi tutto nelle ciotoline e poi nel micro! Dopo mi guardo il video, sembra interessante! :)
Re: crema pasticcera (al micro)
Inviato: 10/03/2014, 10:03
da lucrezia73
magari montersino ha un micro a potenza più bassa?
boh
comunque penso vada ottimizzata la cottura.
in biblio ho trovato un libro che spiega quello che dice lui nel video e sono cose interessantissime, si chiama manuale di pasticceria (ovviamente)