Pagina 1 di 4
Torte
Inviato: 18/11/2013, 16:56
da lucrezia73
Apro un topic generico perchè ho bisogno di un consiglio....ad ampio raggio! :)
Avete ricette di torte cosi' buone che non vi fanno rimpiangere quelle di pasticceria?
In particolare vorrei fare una torta al cioccolato farcita, non mi interessa decorarla con pasta di zucchero, ma deve essere una cosa simile come struttura al pandispagna (quindi no tenerine e cose simili), morbida, soffice e buonissima.
avete ricette collaudate?
oppure blog su cui guardare? (eccetto giallozafferano che ho già sbirciato)
se avete altre ricette di torte "Classiche" ben vengano....devo farne un'altra oltre a quella al cioccolato
Re: Torte
Inviato: 18/11/2013, 17:21
da Artemision
sulle Torte farcite mi spiace non so aiutarti, non ne sono mai stata grande fan, quindi non mi ci sono mai cimentata.
su blog dove guardare c'è quello di petulina lolina anche lei, tutte le ciambelle che ho provato mi sono sempre venutoe buonissime. :)
http://www.myricettarium.com/p/dolci.html
Re: Torte
Inviato: 18/11/2013, 17:52
da lucrezia73
grazie!
Re: Torte
Inviato: 18/11/2013, 20:00
da Jamie
se vuoi stupire tutti con effetti speciali catarifrangenti supermistici:
http://ipasticcidelloziopiero.blogspot. ... piero.html
(e se la fai, CHIAMAMI!)
Re: Torte
Inviato: 18/11/2013, 20:25
da nisi
'azz, che splendore.
Ecco, dai, se la fai chiama pure me, ok?
Re: Torte
Inviato: 18/11/2013, 22:12
da Jamie
a proposito dell'autore del blog, è uno davvero bravo, ci si può fidare delle sue ricette
Re: Torte
Inviato: 19/11/2013, 9:34
da Athena_Nike
Ha ragione Jamie, lo zio Piero propone delle ottime ricette.
Io ti lascio il link della torta che ho fatto per lo scorso compleanno di mia figlia:
http://www.ariaincucina.com/2012/03/tor ... -papa.html , è una botta di calorie, ma è buonissima, è piaciuta a tutti.
Re: Torte
Inviato: 19/11/2013, 14:18
da lucrezia73
jamie!
avevo visto che l'avevi linkata su facebook...ti dirò..prima o poi la faccio, ma non per il compleanno della pupa!!
tra l'altro ho un debole per le bavaresi
(vi avevo fatto vedere la foto di quelle che ho fatto l'anno scorso?)
Re: Torte
Inviato: 20/11/2013, 12:09
da Jamie
ecco un altro blog di cui mi fido molto, forse un pelino troppo professionale ma si può sempre semplificare
http://idolcidipinella.blogspot.it/
Re: Torte
Inviato: 20/11/2013, 16:50
da lucrezia73
ieri ho provato quella di giallozafferano....non male davvero!
bellissimo questo blog
Re: Torte
Inviato: 20/11/2013, 17:12
da Jamie
sì ti fa venire voglia di fare continuamente dolci, è una specie di ossessione
la tipa deve avere comunque un bel po' di tempo libero a disposizione perché si cimenta con molta frequenza in preparazioni parecchio impegnative
quale sarebbe quella di GZ che hai provato?
Re: Torte
Inviato: 20/11/2013, 17:42
da lucrezia73
questa
http://ricette.giallozafferano.it/Torta ... olato.html
seguita pedissequamente e mi ha molto soddisfatta
Re: Torte
Inviato: 20/11/2013, 17:56
da Jamie
ah sì quando fai torte di quel tipo con farina-burro-zucchero pari quantità è proprio difficile sbagliare il colpo!!!
ma avevo capito che tu volessi fare qualcosa di più elaborato!
Non c'entra col topic ma vorrei solo annunciarvi che sto per fare i macarons
Sarà la seconda volta che ci provo, sono proprio curiosa di sapere come verranno. Ho scelto una ricetta molto semplificata che non ho voglia di sbattermi troppo, vi saprò dire se è valida o se è una ciofeca!
Re: Torte
Inviato: 20/11/2013, 18:03
da Artemision
sempre per restare in off topic...a me i macarons non piacciono. :)
Re: Torte
Inviato: 20/11/2013, 18:12
da Jamie
MEGLIO! DI PIU' PER ME
(ma io li faccio meno stucchevoli che posso!)
Re: Torte
Inviato: 20/11/2013, 22:44
da nisi
Artemision ha scritto:sempre per restare in off topic...a me i macarons non piacciono. :)
Manco a me. E le meringhe proprio...
Re: Torte
Inviato: 20/11/2013, 23:14
da Jamie
Uff!!! Che fastidio quando le cose non mi vengono. Esteticamente sono venuti orrendi. Non si sono gonfiati e non si è fatta la coroncina.
In compenso non si sono fatte crepe in superficie, ma a vedersi sembrano più dei normali biscottini che dei macarons.
Ho seguito questa ricetta qua eccetto che per il sesamo nero:
http://honestcooking.it/macarons-al-sesamo-nero/
Partendo da questi presupposti qua:
http://honestcooking.it/dieci-consigli- ... -macarons/
O ho sbagliato qualcosa io nel procedimento o la tipa ha grabbato le foto da qualche altra parte...
La prima volta che li ho fatti, seguendo un procedimento più laborioso e dosi diverse, mi sono venuti decisamente più simili a come dovrebbero essere.
Re: Torte
Inviato: 21/11/2013, 11:12
da lucrezia73
no no jamie, non volevo fare cose troppo elaborate perchè avro' da preparare altro e non voglio impazzire.
ma il classico pandispagna con aggiunta di cacao non mi soddisfaceva e non avevo ancora provato la ricetta con cioccolato.
ot:neanche a me i macarons piacciono piu' di tanto
Re: Torte
Inviato: 21/11/2013, 23:59
da Jamie
Forse perché non avete assaggiato i miei
Dato che son venuti così brutti che mi è passata la voglia di farcirli (e si sa che di un macaron la parte più golosa è la farcitura) voi non ci crederete ma me li sto pappando così, nature. Li ho fatti al cacao, quindi il cacao stempera un po' il dolce, il risultato è un dolcetto dalla consistenza particolarissima, un po' morbida un po' croccantina, che io adoro, e si fanno mangiare uno dopo l'altro tipo ciliegie. Fermatemi!!
Re: Torte
Inviato: 22/11/2013, 10:01
da Artemision
a me è proprio la farcitura che non piace. :)