Torte
-
- Messaggi: 1954
- Iscritto il: 24/10/2012, 9:41
Torte
Apro un topic generico perchè ho bisogno di un consiglio....ad ampio raggio! :)
Avete ricette di torte cosi' buone che non vi fanno rimpiangere quelle di pasticceria?
In particolare vorrei fare una torta al cioccolato farcita, non mi interessa decorarla con pasta di zucchero, ma deve essere una cosa simile come struttura al pandispagna (quindi no tenerine e cose simili), morbida, soffice e buonissima.
avete ricette collaudate?
oppure blog su cui guardare? (eccetto giallozafferano che ho già sbirciato)
se avete altre ricette di torte "Classiche" ben vengano....devo farne un'altra oltre a quella al cioccolato
Avete ricette di torte cosi' buone che non vi fanno rimpiangere quelle di pasticceria?
In particolare vorrei fare una torta al cioccolato farcita, non mi interessa decorarla con pasta di zucchero, ma deve essere una cosa simile come struttura al pandispagna (quindi no tenerine e cose simili), morbida, soffice e buonissima.
avete ricette collaudate?
oppure blog su cui guardare? (eccetto giallozafferano che ho già sbirciato)
se avete altre ricette di torte "Classiche" ben vengano....devo farne un'altra oltre a quella al cioccolato
"yes, naturally!"
- Artemision
- Messaggi: 3598
- Iscritto il: 22/10/2012, 9:46
- Località: Parigi
Re: Torte
sulle Torte farcite mi spiace non so aiutarti, non ne sono mai stata grande fan, quindi non mi ci sono mai cimentata.
su blog dove guardare c'è quello di petulina lolina anche lei, tutte le ciambelle che ho provato mi sono sempre venutoe buonissime. :)
http://www.myricettarium.com/p/dolci.html
su blog dove guardare c'è quello di petulina lolina anche lei, tutte le ciambelle che ho provato mi sono sempre venutoe buonissime. :)
http://www.myricettarium.com/p/dolci.html
- Jamie
- Amministratore del forum
- Messaggi: 10439
- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Torte
se vuoi stupire tutti con effetti speciali catarifrangenti supermistici:
http://ipasticcidelloziopiero.blogspot. ... piero.html
(e se la fai, CHIAMAMI!)
http://ipasticcidelloziopiero.blogspot. ... piero.html
(e se la fai, CHIAMAMI!)
-
- Messaggi: 2297
- Iscritto il: 23/10/2012, 4:49
Re: Torte
Ha ragione Jamie, lo zio Piero propone delle ottime ricette.
Io ti lascio il link della torta che ho fatto per lo scorso compleanno di mia figlia: http://www.ariaincucina.com/2012/03/tor ... -papa.html , è una botta di calorie, ma è buonissima, è piaciuta a tutti.
Io ti lascio il link della torta che ho fatto per lo scorso compleanno di mia figlia: http://www.ariaincucina.com/2012/03/tor ... -papa.html , è una botta di calorie, ma è buonissima, è piaciuta a tutti.
-
- Messaggi: 1954
- Iscritto il: 24/10/2012, 9:41
Re: Torte
jamie!
avevo visto che l'avevi linkata su facebook...ti dirò..prima o poi la faccio, ma non per il compleanno della pupa!!
tra l'altro ho un debole per le bavaresi
(vi avevo fatto vedere la foto di quelle che ho fatto l'anno scorso?)
avevo visto che l'avevi linkata su facebook...ti dirò..prima o poi la faccio, ma non per il compleanno della pupa!!
tra l'altro ho un debole per le bavaresi
(vi avevo fatto vedere la foto di quelle che ho fatto l'anno scorso?)
"yes, naturally!"
- Jamie
- Amministratore del forum
- Messaggi: 10439
- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Torte
ecco un altro blog di cui mi fido molto, forse un pelino troppo professionale ma si può sempre semplificare
http://idolcidipinella.blogspot.it/
http://idolcidipinella.blogspot.it/
-
- Messaggi: 1954
- Iscritto il: 24/10/2012, 9:41
Re: Torte
ieri ho provato quella di giallozafferano....non male davvero!
bellissimo questo blogJamie ha scritto:
http://idolcidipinella.blogspot.it/
"yes, naturally!"
- Jamie
- Amministratore del forum
- Messaggi: 10439
- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Torte
sì ti fa venire voglia di fare continuamente dolci, è una specie di ossessione
la tipa deve avere comunque un bel po' di tempo libero a disposizione perché si cimenta con molta frequenza in preparazioni parecchio impegnative
quale sarebbe quella di GZ che hai provato?
la tipa deve avere comunque un bel po' di tempo libero a disposizione perché si cimenta con molta frequenza in preparazioni parecchio impegnative
quale sarebbe quella di GZ che hai provato?
-
- Messaggi: 1954
- Iscritto il: 24/10/2012, 9:41
Re: Torte
questa
http://ricette.giallozafferano.it/Torta ... olato.html
seguita pedissequamente e mi ha molto soddisfatta
http://ricette.giallozafferano.it/Torta ... olato.html
seguita pedissequamente e mi ha molto soddisfatta
"yes, naturally!"
- Jamie
- Amministratore del forum
- Messaggi: 10439
- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Torte
ah sì quando fai torte di quel tipo con farina-burro-zucchero pari quantità è proprio difficile sbagliare il colpo!!!
ma avevo capito che tu volessi fare qualcosa di più elaborato!
Non c'entra col topic ma vorrei solo annunciarvi che sto per fare i macarons
Sarà la seconda volta che ci provo, sono proprio curiosa di sapere come verranno. Ho scelto una ricetta molto semplificata che non ho voglia di sbattermi troppo, vi saprò dire se è valida o se è una ciofeca!
ma avevo capito che tu volessi fare qualcosa di più elaborato!
Non c'entra col topic ma vorrei solo annunciarvi che sto per fare i macarons
Sarà la seconda volta che ci provo, sono proprio curiosa di sapere come verranno. Ho scelto una ricetta molto semplificata che non ho voglia di sbattermi troppo, vi saprò dire se è valida o se è una ciofeca!
- Artemision
- Messaggi: 3598
- Iscritto il: 22/10/2012, 9:46
- Località: Parigi
Re: Torte
sempre per restare in off topic...a me i macarons non piacciono. :)
- Jamie
- Amministratore del forum
- Messaggi: 10439
- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Torte
Uff!!! Che fastidio quando le cose non mi vengono. Esteticamente sono venuti orrendi. Non si sono gonfiati e non si è fatta la coroncina.
In compenso non si sono fatte crepe in superficie, ma a vedersi sembrano più dei normali biscottini che dei macarons.
Ho seguito questa ricetta qua eccetto che per il sesamo nero:
http://honestcooking.it/macarons-al-sesamo-nero/
Partendo da questi presupposti qua:
http://honestcooking.it/dieci-consigli- ... -macarons/
O ho sbagliato qualcosa io nel procedimento o la tipa ha grabbato le foto da qualche altra parte...
La prima volta che li ho fatti, seguendo un procedimento più laborioso e dosi diverse, mi sono venuti decisamente più simili a come dovrebbero essere.
In compenso non si sono fatte crepe in superficie, ma a vedersi sembrano più dei normali biscottini che dei macarons.
Ho seguito questa ricetta qua eccetto che per il sesamo nero:
http://honestcooking.it/macarons-al-sesamo-nero/
Partendo da questi presupposti qua:
http://honestcooking.it/dieci-consigli- ... -macarons/
O ho sbagliato qualcosa io nel procedimento o la tipa ha grabbato le foto da qualche altra parte...
La prima volta che li ho fatti, seguendo un procedimento più laborioso e dosi diverse, mi sono venuti decisamente più simili a come dovrebbero essere.
-
- Messaggi: 1954
- Iscritto il: 24/10/2012, 9:41
Re: Torte
no no jamie, non volevo fare cose troppo elaborate perchè avro' da preparare altro e non voglio impazzire.
ma il classico pandispagna con aggiunta di cacao non mi soddisfaceva e non avevo ancora provato la ricetta con cioccolato.
ot:neanche a me i macarons piacciono piu' di tanto
ma il classico pandispagna con aggiunta di cacao non mi soddisfaceva e non avevo ancora provato la ricetta con cioccolato.
ot:neanche a me i macarons piacciono piu' di tanto
"yes, naturally!"
- Jamie
- Amministratore del forum
- Messaggi: 10439
- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Torte
Forse perché non avete assaggiato i miei
Dato che son venuti così brutti che mi è passata la voglia di farcirli (e si sa che di un macaron la parte più golosa è la farcitura) voi non ci crederete ma me li sto pappando così, nature. Li ho fatti al cacao, quindi il cacao stempera un po' il dolce, il risultato è un dolcetto dalla consistenza particolarissima, un po' morbida un po' croccantina, che io adoro, e si fanno mangiare uno dopo l'altro tipo ciliegie. Fermatemi!!
Dato che son venuti così brutti che mi è passata la voglia di farcirli (e si sa che di un macaron la parte più golosa è la farcitura) voi non ci crederete ma me li sto pappando così, nature. Li ho fatti al cacao, quindi il cacao stempera un po' il dolce, il risultato è un dolcetto dalla consistenza particolarissima, un po' morbida un po' croccantina, che io adoro, e si fanno mangiare uno dopo l'altro tipo ciliegie. Fermatemi!!
- Artemision
- Messaggi: 3598
- Iscritto il: 22/10/2012, 9:46
- Località: Parigi
Re: Torte
a me è proprio la farcitura che non piace. :)
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti