Ricettina semplice semplice, ma molto gustosa.
200 grammi di lenticchie di montagna secche
100 grammi di rapa rossa a dadini
50 ml di vino rosso
2 cipollotti tritati (tenendo separato il bianco e il verde)
1 carota a piccoli dadini (io l'ho tritata)
1 gambo di sedano tritato
2 cucchiai di olio evo
sale marino integrale
lavate le lenticchie e lasciatele a bagno qualche ora.
In una casseruola fate imbiondire nell'olio la parte bianca dei cipollotti, la carota, il sedano e la rapa.
Scolate e aggiungete le lenticchie.
Spruzzate sopra il vino e mescolate finchè non evapora.
Versate acqua fino a coprire tutto.
Cuocete per circa 45 minuti a tegame coperto, poi salate e alzate la fiamma per far ridurre l'eventuale liquido di cottura rimasto.
Servite le lenticchie ben calde, condendole con poco olio, a freddo, e la parte verde dei cipollotti, tritata finemente.
lenticchie stufate
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