Con queste dosi ne viene fuori una teglia scarsa, circa 15 grandicelle.
1 uovo
35-40 gr di zucchero
mezza tazzina da caffè di liquore tipo limoncello o altro a vostro gusto (io ci ho messo limoncello e vov

10 gr di olio evo delicato
115 gr di farina 00
60 gr di ricotta
1 cucchiaino di lievito
Sbattere l'uovo con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere gradatamente i liquidi, poi la ricotta setacciata, infine la farina mischiata col lievito (setacciati entrambi). Viene un composto denso ma nons ufficientemente duro da essere manovrato agevolmente con le mani, quindi aiutandovi con un cucchiaino formate delle pseudo palline mettetele su una teglia foderata di carta forno e poi in forno caldo a 180° per 12 minuti circa, devono colorarsi appena e restare morbide. Volendo spolverare di zucchero a velo, in tal caso suggerisco di calare lo zucchero a 30/35 gr.
Sono morbidissime e buonissime e anche non troppo pesanti tutto sommato, perciò ne ho appena fatte fuori 4
