Re: Torte
Inviato: 22/09/2014, 16:58
tiro su questo topic delle torte perchè ho bisogno di un vostro consiglio: ho fatto una torta di compleanno per mia sorella che è venuta moooolto buona dal punto di vista del gusto (una sorta di foresta nera, ma senza amarene perchè a lei non piacciono), però il pan di spagna è risultato troppo sbricioloso per i miei gusti, tanto che ho dovuto cambiare la decorazione visto che avevo previsto di ricoprirla con strato sottile di panna e glassa al cacao fondente (tipo pinguì insomma), ma siccome era in tanti pezzi, ho ricopero tutto con panna da ogni lato e cosparso di codette colorate di ostia.. ora: è vero che la ricetta non prevedeva un vero e proprio pan di spagna e che prevedeva che il taglio degli strati fosse fatto l'indomani e io invece non ho aspettato, ma secondo me c'è qualche motivo preciso per cui è venuto così sbricioloso. Vi posto la ricetta che ho seguito (torta foresta nera) così magari mi potete aiutare:
Torta al cacao:
3 uova
200 gr zucchero
100 gr burro fuso
75 gr fecola o amido di mais
75 gr farina
75 gr cacao amaro
1 bustina lievito in polvere da 16 gr
1 bustina di vanilina
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
per la farcitura ho fatto uno strato nutella+panna (sottili e i gusti si fondevano a meraviglia) e un altro strato panna e scaglie di cioccolato (tipo stracciatella); ho bagnato con latte diluito in acqua a cui ho aggiunto l'aroma di rum, non potevo mettere nulla di alcolico perchè doveva mangiarla mio nipote (praticamente era per lui la torta ) e i sapori si sono tutti fusi benissimo senza essere per nulla disgustosa, per questo non vorrei modificare nulla che alteri il sapore della torta che coì come è venuta è piaciuta a tutti, solo che vorrei una torta più compatta in modo che i dischi escano integri (senza che io debba montarli tipo puzzle, ecco)..
Torta al cacao:
3 uova
200 gr zucchero
100 gr burro fuso
75 gr fecola o amido di mais
75 gr farina
75 gr cacao amaro
1 bustina lievito in polvere da 16 gr
1 bustina di vanilina
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
per la farcitura ho fatto uno strato nutella+panna (sottili e i gusti si fondevano a meraviglia) e un altro strato panna e scaglie di cioccolato (tipo stracciatella); ho bagnato con latte diluito in acqua a cui ho aggiunto l'aroma di rum, non potevo mettere nulla di alcolico perchè doveva mangiarla mio nipote (praticamente era per lui la torta ) e i sapori si sono tutti fusi benissimo senza essere per nulla disgustosa, per questo non vorrei modificare nulla che alteri il sapore della torta che coì come è venuta è piaciuta a tutti, solo che vorrei una torta più compatta in modo che i dischi escano integri (senza che io debba montarli tipo puzzle, ecco)..