Crema leggera al limoncello for dummies
- Jamie
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Crema leggera al limoncello for dummies
Questa è una crema golosissima, ed è talmente facile da farsi che non avrete più scuse per non provarci!
230 gr di latte intero
1 uovo
20 gr di limoncello
50-60 gr di zucchero (ho provato con 60 e a me sembrava ancora un pelino troppo dolce)
40 gr di farina 00 setacciata
Scaldare il latte e il limoncello (insieme) in un pentolino portandoli quasi a bollore.
Nel frattempo in una ciotola o un pentolino che vanno sul fuoco (dopo!) sbattere con la fruste l'uovo con lo zucchero abbastanza da amalgamarli bene, aggiungere poco a poco la farina sempre mescolando con le fruste in modo da non fare grumi.
Quando il latte e il limoncello saranno caldi versateli subito sul resto e mettete sul fuoco (dolce) per 3-4 minuti, sempre mescolando, fino ad addensamento desiderato.
Con queste dosi viene una crema abbastanza soda, ma non durissima.
Chiaramente si può aromatizzare a piacere, se non piace il limoncello o altro.
Si presta a infiniti usi, provatela che è uno spettacolo!
230 gr di latte intero
1 uovo
20 gr di limoncello
50-60 gr di zucchero (ho provato con 60 e a me sembrava ancora un pelino troppo dolce)
40 gr di farina 00 setacciata
Scaldare il latte e il limoncello (insieme) in un pentolino portandoli quasi a bollore.
Nel frattempo in una ciotola o un pentolino che vanno sul fuoco (dopo!) sbattere con la fruste l'uovo con lo zucchero abbastanza da amalgamarli bene, aggiungere poco a poco la farina sempre mescolando con le fruste in modo da non fare grumi.
Quando il latte e il limoncello saranno caldi versateli subito sul resto e mettete sul fuoco (dolce) per 3-4 minuti, sempre mescolando, fino ad addensamento desiderato.
Con queste dosi viene una crema abbastanza soda, ma non durissima.
Chiaramente si può aromatizzare a piacere, se non piace il limoncello o altro.
Si presta a infiniti usi, provatela che è uno spettacolo!
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Re: Crema leggera al limoncello for dummies
Mi sembra più che valida.
Mi vengono in mente farciture di bignole, crostate e anche una zuppa inglese un po' diversa.
La devo provare, grazie.
Mi vengono in mente farciture di bignole, crostate e anche una zuppa inglese un po' diversa.
La devo provare, grazie.
- Jamie
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Re: Crema leggera al limoncello for dummies
Lo è, credimi! Però nel frattempo ho scoperto che si può anche ridurre la farina, di almeno 10-15 grammi.
Con queste quantità se solo la si fa cuocere un attimo di più o con un fuoco troppo alto diventa troppo solida.
Con queste quantità se solo la si fa cuocere un attimo di più o con un fuoco troppo alto diventa troppo solida.
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Re: Crema leggera al limoncello for dummies
Allora proverò questa ultima versione. Le creme di questo genere le preferisco con una consistenza un pochino più liquida.
Volendo si potrebbe anche mettere la maizena, credo.
Devo fregare il limoncello al mio papà.
Volendo si potrebbe anche mettere la maizena, credo.
Devo fregare il limoncello al mio papà.
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- Iscritto il: 15/06/2013, 19:56
Re: Crema leggera al limoncello for dummies
oh mon dieu.
già me l'immagino fatta con il liquore di mirto, sopra un gelato alla vaniglia (o al gelsomino, mio nuovo amore estivo)
già me l'immagino fatta con il liquore di mirto, sopra un gelato alla vaniglia (o al gelsomino, mio nuovo amore estivo)
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Re: Crema leggera al limoncello for dummies
Ci farciamo la challah! :P
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- Jamie
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Re: Crema leggera al limoncello for dummies
perché mi nominate un pane ebraico?!nisi ha scritto:Ci farciamo la challah! :P
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- Iscritto il: 15/06/2013, 19:56
Re: Crema leggera al limoncello for dummies
Perchè siamo state contagiate e lo facciamo (caldo permettendo) pur senza essere ebree :)
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- Iscritto il: 19/07/2013, 9:46
Re: Crema leggera al limoncello for dummies
... e perché è buonissimo, versatile e divertente da fare. :)
- Jamie
- Amministratore del forum
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- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Crema leggera al limoncello for dummies
lo sapete vero che adesso è vostro obbligo morale postare la ricetta?
- Jamie
- Amministratore del forum
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- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Crema leggera al limoncello for dummies
Oggi ho fatto una nuova versione, mi è piaciuta e me la appunto qui.
240 gr di latte di soia
10 gr limoncello
1 uovo
35 gr zucchero di canna
25 gr amido di mais
semi di vaniglia
Procedimento come sopra.
240 gr di latte di soia
10 gr limoncello
1 uovo
35 gr zucchero di canna
25 gr amido di mais
semi di vaniglia
Procedimento come sopra.
- Jamie
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- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Crema leggera al cioccolato for dummies
Ancora una nuova versione, questa è davvero super golosa. Vi consiglio di provarla, ottima anche come farcitura per bignè o torte. Viene davvero una crema liscia, quasi lucida e dalla consistenza perfetta.
230 gr di latte di soia
20 gr grand marnier
1 uovo
25 gr zucchero di canna
20 gr amido di mais
Procedimento come sopra. Quando si addensa, togliere dal fuoco e aggiungere 50 gr di cioccolato fondente 70% spezzettato. Mescolare fino a raffreddamento.
230 gr di latte di soia
20 gr grand marnier
1 uovo
25 gr zucchero di canna
20 gr amido di mais
Procedimento come sopra. Quando si addensa, togliere dal fuoco e aggiungere 50 gr di cioccolato fondente 70% spezzettato. Mescolare fino a raffreddamento.
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