Provocazione....per la Jamie

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heim2

Provocazione....per la Jamie

Messaggio da heim2 »

Ho trovato la ricetta qui di seguito, ma non ci ho provato perchè qui non
trovo alcune cose. Però mi ha molto incuriosito. La passo urbi et orbi
sperando che la chef ci provi.

FINANCIER AL CIOCCOLATO E MENTA
4 porzioni

farina g 61
lievito in polvere (cucchiaino) n. 1
zenzero macinato (cucchiaino) n. 1/2
cannella macinata (cucchiaino) n. 1/2
burro non salato morbido g 57
zucchero a velo g 28
uova intere g 188
menta fresca finemente tritata (cucchiaino) n. ½
zenzero cristallizzato a scagliette (cucchiaino) n. 3/4
gocce di cioccolato g 28
cioccolato amaro (fuso e raffreddato a temperatura ambiente) g 28


Riscaldare il forno a 200° C. Ungere e infarinare 4 stampi da pane di 7,5x12,5 cm.
Setacciare insieme farina, lievito, zenzero e cannella e lasciare a parte.

Mettere il burro e lo zucchero a velo nel mixer attrezzato di fruste.
Montare a velocità media sino ad avere un tutto omogeneo.
Raccogliere la crema dai lati del recipiente ed aggiungere lentamente le uova con il mixer a bassa velocità.
Continuare a lavorare a media velocità fino a che il composto sia ben amalgamato, raccogliendo il tutto dai lati del recipiente, se necessario.

Aggiungere la menta tritata e mescolare per amalgamare bene.
Incorporare gli ingredienti secchi setacciati e lo zenzero cristallizzato.
Miscelare a bassa velocità per amalgamare il tutto.
Togliere il recipiente dal mixer e scuotere in modo deciso per rimuovere gli eventuali grumi.
Aggiungere i pezzetti di cioccolato, continuando a lavorare fino a che sono ben incorporati.
Suddividere il composto negli stampi e cuocere per 18-22 minuti o fino a quando lo stecchino inserito nella torta risulta asciutto.

Philippe Conticini
Peltier - Parigi
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Jamie
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Re: Provocazione....per la Jamie

Messaggio da Jamie »

grazie ma io devo far passo...ho il colesterolo alto e non posso mangiar ste cose :D
heim2

Re: Provocazione....per la Jamie

Messaggio da heim2 »

E allora ? Diminuisci il burro a metà e ci metti 50 gr. di colesterolo tuo....
se pò fà ?? :-))

abbraccio
heim2

Re: Provocazione....per la Jamie

Messaggio da heim2 »

Altro furto in rete....un pò più leggeri

Bussolai

di: RicFriulan
Ingredienti per 4 persone
• farina di tipo 00 1kg
• zucchero 200g
• burro 150g
• limone la buccia grattugiata di 1
• lievito di birra 50g
• vino bianco secco 1⁄2 bicchiere
• sale

Procedimento
1. In una terrina versate il lievito di birra, aggiungete 1⁄2 bicchiere di acqua calda e fatelo sciogliere.
2. Unite 1⁄2 bicchiere di farina e mescolate fino a ottenere un impasto molto morbido. Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio di legno.
3. Coprite quindi il recipiente con un tovagliolo e lasciate lievitare finché raddoppia di volume (ci vorranno circa 30 minuti).
4. Trascorso questo tempo versate l’impasto sulla spianatoia. Fate quindi sciogliere il burro in un pentolino e incorporatelo nell’impasto assieme allo zucchero e alla farina rimasti e alla buccia del limone.
5. Impastate bene gli ingredienti con le mani, aggiungete un po’ di vino bianco e proseguite nella lavorazione fino a ottenere un composto omogeneo.
6. Ricoprite nuovamente l’impasto con un panno e lasciate riposare per altre 2 ore.
7. Rivestite una placca di carta da forno, dividete l’impasto in pezzi, formate delle ciambelle rotonde di circa 10 cm di diametro e sistematele sulla placca.
8. Cuocete i dolci in forno già caldo per 15 minuti circa a 170°.
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