ok, non è una ricetta particolarmente elaborata, secondo me fa un po' parte della categoria "apri il frigo e vedi", però è dal libro del guru Berrino.
320 grammi di tofu (io uso quello ricottiforme del negozietto cinese)
1/2 porro medio tagliato a rondelle diagonali
1/4 di sedano rapa tagliato a fiammifero
1 carota tagliata a fiammifero
1 cucchiaio di zenzero tritato
1 cucchiaio di olio di sesamo (ho usato quello EVO)
1 cucchiaio di tamari
sale marino integrale
scaldate l'olio in una padella e fatevi saltare leggermente il porro per 2-3 minuti.
Unite la carota, il sedano rapa, lo zenzero e 1 pizzico di sale.
Fate cuocere 5 minuti, aggiungendo un po' d'acqua, se necessario, e condendo con poco tamari.
Con una forchetta, oppure con le mani (usando quello ricottoso non c'è bisogno) sbriciolate bene il tofu in una terrina, salatelo e aggiungetelo in padella alle verdure senza mescolare.
Coprite e fate cuocere per 5 minuti.
Togliete il coperchio, saltate tofu e verdure fino a che tutta l'eventuale acqua in eccesso evapori.
Servite immediatamente.
Tofu strapazzato con verdure
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- Messaggi: 2442
- Iscritto il: 22/10/2012, 17:20
Re: Tofu strapazzato con verdure
il tamari è tipo la salsa di soia?
giuro che questa ricetta che è facile facile la faccio!
giuro che questa ricetta che è facile facile la faccio!
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- Messaggi: 1265
- Iscritto il: 22/10/2012, 20:11
Re: Tofu strapazzato con verdure
sì, il tamari è la salsa di soia!
- Jamie
- Amministratore del forum
- Messaggi: 10439
- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Tofu strapazzato con verdure
In realtà è sì una salsa di soia ma ci sono delle piccole differenze con la classica "shoyu", la salsa di soia per antonomasia. Il tamari è più salato e non contiene glutine, e se non vado errata hanno anche una fermentazione diversa, più lunga (3 anni contro 12-18 mesi) per il tamari.
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- Messaggi: 1265
- Iscritto il: 22/10/2012, 20:11
Re: Tofu strapazzato con verdure
Grazie Jamie, non conoscevo queste differenze!
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