Come promesso inizio a postarvi le ricette del corso fatto con Marco Bo da Eataly. "Dolcemente light"
Muffin
200 gr farina 0 o semintegrale tipo2
100 gr farina di nocciole tostate (io l'ho presa al lidl, altrimenti potete tritare delle nocciole)
1 bustina di cremor tartaro (o lievito normale)
70 gr di olio di oliva delicato (oppure riso, girasole, semi)
170 gr sciroppo di grano
qb latte di riso se serve per avere la giusta consistenza
1 pz di sale marino fino
Farcitura
2 C cacao in polvere
2 C crema di nocciole o mandorle (dal naturasì)
q.b sciroppo di grano
Mescolare fra loro gli ingredienti asciutti; a parte mescolare i liquidi, quindi unire il tutto; mescolare bene aggiungendo poco per volta il latte di riso fino ad ottenere un impasto non cremoso ma leggermente appiccicoso. Versare l'impasto nelle formine da muffii unte ed infarinate, riempiendole per 2/3.
A parte mescolare tra loro cacao, crema di mandorle/nocciole quindi aggiungere lo sciroppo di grano e mescolare bene; porre la crema dentro una siringa per dolci e farcire i muffii. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 35 - 40 minuti finché saranno ben dorati in superficie ed asciutti all'interno (metodo stuzzicadenti).
La farcia conviene farla per prima. Stasera li ho fatti mettendo la marmellata. Vi dirò come sono venuti.
muffin alle nocciole con crema al cacao
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