sempre dal libro di Berrino
per 4
360 gr spaghetti di farro integrali
600 gr di cavolo verza
3 acciughe sotto sale
1 spicchio d'aglio tritato (io non l'ho messo, non lo digerisco)
1 cucchiaio di maggiorana tritata
3 cucchiai di olio EVO
sale marino integrale
eliminate le foglie dure del cavolo, tagliatelo in 4, privatelo del torsolo e lavatelo. Tagliatelo a striscioline sottili.
Dissalate le acciughe, lavatele, diliscatele e tagliatele a pezzetti.
Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli spaghetti con le striscioline di cavolo.
Nel frattempo fate scaldare l'olio in un tegame, unitevi l'aglio e le acciughe, e fatele sciogliere a fiamma molto bassa, mescolando con un cucchiaio di legno.
Scolate la pasta con la verza, versatela nel tegame con il condimento assieme a un mestolo d'acqua di cottura e fate assorbire. Unite la maggiorana, mescolate e servite.
Spaghetti di farro con cavolo verza
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