Posto qualche ricetta che mi è piaciuta da questo libro.
Pizzoccheri con verdure e cannellini
per 4
320 gr di pizzoccheri integrali
120 grammi di cavolo nero a listarelle
100 gr di topinambur a dadini
100 gr di fagioli cannellini lessati
60 gr di patate a dadini (io queste non le ho messe)
1 cipolla
2 foglie di salvia
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio EVO
sale marino integrale
in una padella con poco olio fate rosolare la cipolla tritata con la salvia per qualche minuto.
Unite i cannellini, un po' d'acqua calda, salate e fate insaporire a fuoco lento.
Intanto fate bollire il cavolo nero, i topinambur, le patate in abbondante acqua salata per qualche minuto, aggiungete i pizzoccheri e fateli cuocere al dente.
Scolate i pizzoccheri, tenendo da parte un mestolino d'acqua di cottura, versateli nella padella con i cannellini e mescolate aggiungendo l'acqua della pasta necessaria ad ammorbidire il tutto.
Servite cospargendo di sesamo tostato e prezzemolo.
Pizzoccheri con verdure e cannellini
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