L'ho assaggiata in un ristorante ad Ortisei, era buonissima così mi è venuto in mente di provare a replicarla, devo dire con risultati eccellenti. Quella del ristorante aveva anche il tartufo (più probabilmente un po' di olio al tartufo), io l'ho omesso perché non ce l'avevo. Il tartufo aggiunge quel tocco in più che la rende divina, ma anche così è ottima.
Per 3-4 porzioni:
2 patate medie tagliate a tocchetti piccoli
1/4 di cipolla grande (o mezza piccola) tritata
2-300 gr di topinambur, sempre a tocchetti piccoli
brodo vegetale
pepe se piace
Soffriggere leggermente la cipolla in 1 cucchiaio d'olio o poco più, stando attenti che non bruci. Inserire poi topinambur e patate, mescolare brevemente ed aggiungere il brodo vegetale già caldo, portando a cottura (ci vorranno circa 20-25 minuti). Quando il tutto è morbido frullare con un minipimer, regolare di sale e pepe, impiattare mettendo sulla superficie delle chips di topinambur.
Vellutata di patate e topinambur
- Jamie
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