Gli scones perfetti
- Jamie
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- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Gli scones perfetti
Li ho già fatti, però mi venivano troppo amari. Così ho modificato un pochino la ricetta ed ora secondo me sono perfetti:
Dosi per circa 10 scones medi
farina 250g
latte 120 gr
burro 70 gr
bicarbonato 2,5 gr
lievito 6 gr
zucchero 2 cucchiai
sale 1/4 cucchiaino
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
3-4 gocce di succo di limone
Setacciare la farina (si può evitare), aggiungerci il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale e mescolare. Mettere in un mixer assieme al burro tagliato freddo a tocchetti, far andare il mixer a intermittenza finché non si ottiene un composto sabbioso (ci vuole poco, non esagerare per non far scaldare il burro), aggiungere il latte mescolato con l’estratto di vaniglia e le gocce di limone, ri-mixare finché non si ottiene una palla compatta. Stenderla velocemente ad un’altezza di circa 1,5 cm e tagliare con un coppapasta i dischi, infornate su una teglia con carta da forno in forno già caldo a 200° per circa 10-12 minuti, controllare a vista, tirarli fuori che sono ben dorati ma non troppo.
Danno il meglio di loro se mangiati caldi spalmati con burro e marmellata di fragole, per un tè delle cinque da urlo!
Hint: usate un burro di qualità*, più fa cagare il burro e più l'impasto è difficile da manovrare perché i burri scadenti si squagliano alla velocità della luce.
Tenete a portata di mano un bicchiere d'acqua fredda lo userete per intingerci il coppapasta fra un taglio e l'altro per evitare che si appicchi all'impasto.
* es. Esselunga Top, Occelli
Dosi per circa 10 scones medi
farina 250g
latte 120 gr
burro 70 gr
bicarbonato 2,5 gr
lievito 6 gr
zucchero 2 cucchiai
sale 1/4 cucchiaino
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
3-4 gocce di succo di limone
Setacciare la farina (si può evitare), aggiungerci il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale e mescolare. Mettere in un mixer assieme al burro tagliato freddo a tocchetti, far andare il mixer a intermittenza finché non si ottiene un composto sabbioso (ci vuole poco, non esagerare per non far scaldare il burro), aggiungere il latte mescolato con l’estratto di vaniglia e le gocce di limone, ri-mixare finché non si ottiene una palla compatta. Stenderla velocemente ad un’altezza di circa 1,5 cm e tagliare con un coppapasta i dischi, infornate su una teglia con carta da forno in forno già caldo a 200° per circa 10-12 minuti, controllare a vista, tirarli fuori che sono ben dorati ma non troppo.
Danno il meglio di loro se mangiati caldi spalmati con burro e marmellata di fragole, per un tè delle cinque da urlo!
Hint: usate un burro di qualità*, più fa cagare il burro e più l'impasto è difficile da manovrare perché i burri scadenti si squagliano alla velocità della luce.
Tenete a portata di mano un bicchiere d'acqua fredda lo userete per intingerci il coppapasta fra un taglio e l'altro per evitare che si appicchi all'impasto.
* es. Esselunga Top, Occelli
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- Iscritto il: 22/10/2012, 20:11
Re: Gli scones perfetti
cosine buonissime che si mangiano con la marmellata al thè delle cinqueCIVETTA ha scritto:cosa essere scones
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/4622 ... tted-cream
- Jamie
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- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Gli scones perfetti
Per amor di verità devo dire che sono molto buoni appena fatti, ma il giorno dopo si induriscono un bel po'. Riesco a riprenderli un poco con una lieve passatina in microonde.
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- Messaggi: 1265
- Iscritto il: 22/10/2012, 20:11
Re: Gli scones perfetti
in effetti non mi è mai capitato di mangiare quelli del giorno prima.
Re: Gli scones perfetti
no no e no
sono igrassata come un budello
niente biscotti con la marmellata
sono igrassata come un budello
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- Jamie
- Amministratore del forum
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- Iscritto il: 27/09/2012, 17:13
Re: Gli scones perfetti
Oggi ho improvvisato un'insolita versione vegana di questi scones, e devo dire che sono rimasta piacevolmente colpita. Appena fatti sono buonissimi, ovviamente farciti con qualche buona marmellata, altrimenti...sanno di poco!
130 gr di farina di riso
120 gr di farina di farro integrale
110 gr di latte di soia
70 gr di vallè omega3
2 cucchiai rasi di zucchero
2,5 gr bicarbonato
5,5 gr lievito
mezza bustina di vanillina
2 pizzichi di sale
un po' di buccia di limone
Cottura 15' a 200-220°.
130 gr di farina di riso
120 gr di farina di farro integrale
110 gr di latte di soia
70 gr di vallè omega3
2 cucchiai rasi di zucchero
2,5 gr bicarbonato
5,5 gr lievito
mezza bustina di vanillina
2 pizzichi di sale
un po' di buccia di limone
Cottura 15' a 200-220°.
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