Muffin al doppio cioccolato senza glutine
Inviato: 05/01/2017, 14:08
Ho elaborato questa ricetta di muffin senza glutine, sono così buoni che nessuno si è accorto che fossero senza glutine, e sinceramente se non l'avessi saputo non lo avrei capito nemmeno io! Quelli che non prevedo di mangiare in giornata li congelo appena si sono raffreddati e poi li rinvengo 1 minuto e mezzo al microonde a bassa potenza (250w) e tornano come appena sfornati.
- 140 gr di farina di riso
- 30 gr di farina di ceci
- 30 gr di farina di grano saraceno
- 50 gr di amido di mais
- 140 gr di zucchero
- cioccolato a pezzetti a piacere (almeno 150 gr)
- mezza bustina di lievito
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 uova
- 180 gr di latte intero
- 40 gr di burro fuso
Al solito, mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, in un'altra quelli liquidi, miscelarli brevemente entrambi e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- 140 gr di farina di riso
- 30 gr di farina di ceci
- 30 gr di farina di grano saraceno
- 50 gr di amido di mais
- 140 gr di zucchero
- cioccolato a pezzetti a piacere (almeno 150 gr)
- mezza bustina di lievito
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 uova
- 180 gr di latte intero
- 40 gr di burro fuso
Al solito, mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola, in un'altra quelli liquidi, miscelarli brevemente entrambi e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.