Ciambelle al latte (o biscottoni) ~ Nuova versione
Inviato: 11/11/2016, 18:16
Vi lascio una ricetta tipica delle mie zone, le ciambelle di latte. Le chiamano ciambelle e non ho mai capito perché dato che non sono affatto delle ciambelle, sono l'equivalente dei biscottoni di Banderas, ma molto meglio. Sono perfette per la colazione ed io semplicemente le adoro, anche perché nulla come questi biscotti mi fa pensare alla mia infanzia.
1 kg di farina 00
200 gr burro
100 gr strutto
5 uova
300 gr di zucchero
250 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di ammoniaca per dolci
1/2 cucchiaino di sale
vaniglia, buccia di 1 limone o aroma di limone a piacere
Sbattere uova e zucchero, aggiungere gli altri ingredienti gradatamente, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido, aiutandosi con un cucchiaio dare una forma ovale un po' schiacciata o come ve pare, passandone la superficie in alto nello zucchero prima di adagiarla sulla teglia. Distanziatele perché crescono. Cuocere a 200° per 10 minuti abbassare a 180° e continuare finché non sono ben dorate. Dopo che sono sfornate sono croccanti fuori e morbide dentro, il giorno dopo saranno per lo più morbide. In effetti vorrei sapere come fare per farle mantenere croccanti, finora non l'ho capito, se qualcuno avesse un'idea...
Conservare in scatole di latta. La morte loro è inzuppate in una tazzona di latte.
Devo provare a rifarle abbassando un po' la quota di grassi. Credo che un 50 gr si possano togliere senza problemi.
1 kg di farina 00
200 gr burro
100 gr strutto
5 uova
300 gr di zucchero
250 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di ammoniaca per dolci
1/2 cucchiaino di sale
vaniglia, buccia di 1 limone o aroma di limone a piacere
Sbattere uova e zucchero, aggiungere gli altri ingredienti gradatamente, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido, aiutandosi con un cucchiaio dare una forma ovale un po' schiacciata o come ve pare, passandone la superficie in alto nello zucchero prima di adagiarla sulla teglia. Distanziatele perché crescono. Cuocere a 200° per 10 minuti abbassare a 180° e continuare finché non sono ben dorate. Dopo che sono sfornate sono croccanti fuori e morbide dentro, il giorno dopo saranno per lo più morbide. In effetti vorrei sapere come fare per farle mantenere croccanti, finora non l'ho capito, se qualcuno avesse un'idea...
Conservare in scatole di latta. La morte loro è inzuppate in una tazzona di latte.
Devo provare a rifarle abbassando un po' la quota di grassi. Credo che un 50 gr si possano togliere senza problemi.