Gli scones perfetti
Inviato: 01/11/2012, 17:16
Li ho già fatti, però mi venivano troppo amari. Così ho modificato un pochino la ricetta ed ora secondo me sono perfetti:
Dosi per circa 10 scones medi
farina 250g
latte 120 gr
burro 70 gr
bicarbonato 2,5 gr
lievito 6 gr
zucchero 2 cucchiai
sale 1/4 cucchiaino
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
3-4 gocce di succo di limone
Setacciare la farina (si può evitare), aggiungerci il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale e mescolare. Mettere in un mixer assieme al burro tagliato freddo a tocchetti, far andare il mixer a intermittenza finché non si ottiene un composto sabbioso (ci vuole poco, non esagerare per non far scaldare il burro), aggiungere il latte mescolato con l’estratto di vaniglia e le gocce di limone, ri-mixare finché non si ottiene una palla compatta. Stenderla velocemente ad un’altezza di circa 1,5 cm e tagliare con un coppapasta i dischi, infornate su una teglia con carta da forno in forno già caldo a 200° per circa 10-12 minuti, controllare a vista, tirarli fuori che sono ben dorati ma non troppo.
Danno il meglio di loro se mangiati caldi spalmati con burro e marmellata di fragole, per un tè delle cinque da urlo!
Hint: usate un burro di qualità*, più fa cagare il burro e più l'impasto è difficile da manovrare perché i burri scadenti si squagliano alla velocità della luce.
Tenete a portata di mano un bicchiere d'acqua fredda lo userete per intingerci il coppapasta fra un taglio e l'altro per evitare che si appicchi all'impasto.
* es. Esselunga Top, Occelli
Dosi per circa 10 scones medi
farina 250g
latte 120 gr
burro 70 gr
bicarbonato 2,5 gr
lievito 6 gr
zucchero 2 cucchiai
sale 1/4 cucchiaino
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
3-4 gocce di succo di limone
Setacciare la farina (si può evitare), aggiungerci il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale e mescolare. Mettere in un mixer assieme al burro tagliato freddo a tocchetti, far andare il mixer a intermittenza finché non si ottiene un composto sabbioso (ci vuole poco, non esagerare per non far scaldare il burro), aggiungere il latte mescolato con l’estratto di vaniglia e le gocce di limone, ri-mixare finché non si ottiene una palla compatta. Stenderla velocemente ad un’altezza di circa 1,5 cm e tagliare con un coppapasta i dischi, infornate su una teglia con carta da forno in forno già caldo a 200° per circa 10-12 minuti, controllare a vista, tirarli fuori che sono ben dorati ma non troppo.
Danno il meglio di loro se mangiati caldi spalmati con burro e marmellata di fragole, per un tè delle cinque da urlo!
Hint: usate un burro di qualità*, più fa cagare il burro e più l'impasto è difficile da manovrare perché i burri scadenti si squagliano alla velocità della luce.
Tenete a portata di mano un bicchiere d'acqua fredda lo userete per intingerci il coppapasta fra un taglio e l'altro per evitare che si appicchi all'impasto.
* es. Esselunga Top, Occelli