caffè alla mandorla
Inviato: 27/08/2014, 14:34
Ovviamente non è una vera ricetta (non sarebbe possibile ahahah) però è un modo simpatico di prepararsi il caffè d'estate, io l'ho imparato nel Salento (nei lidi dove andavo era un must) e ora me lo preparo spesso così d'estate e devo dire che ha successo pure con gli ospiti, essendo un modo alternativo di bere il caffè freddo.
Semplicemente si mette del latte di mandorla nel fondo di un bicchiere largo che si riempie di ghiaccio e poi si versa su il caffè caldo (non bollente); il latte di mandorla si può anche versare sopra i cubetti di ghiaccio già messi nel bicchiere, così ne resta un po' appiccicato ai cubetti. Io lo trovo delizioso e dissetante, adatto all'estate ma anche a questi periodi di mezza stagione. Ovviamente è la combinazione dei due gusti (mandorla e caffè) che è vincente, quindi si può anche combinare in modo diverso: fare due granite di entrambi, shakerare il caffè con il ghiaccio e latte di mandorla ecc
Semplicemente si mette del latte di mandorla nel fondo di un bicchiere largo che si riempie di ghiaccio e poi si versa su il caffè caldo (non bollente); il latte di mandorla si può anche versare sopra i cubetti di ghiaccio già messi nel bicchiere, così ne resta un po' appiccicato ai cubetti. Io lo trovo delizioso e dissetante, adatto all'estate ma anche a questi periodi di mezza stagione. Ovviamente è la combinazione dei due gusti (mandorla e caffè) che è vincente, quindi si può anche combinare in modo diverso: fare due granite di entrambi, shakerare il caffè con il ghiaccio e latte di mandorla ecc