Oggi ho improvvisato questa cosina, e mi piaceva condividerla. E' un piatto colorato, sano e gustoso, anche leggero.
Ingredienti (per 3/4 persone al max)
110 gr riso basmati
1 porro medio
1 cipollotto piccolo
1 carota media
1 zucchina grande
1 manciata abbondante di pisellini surgelati
curry, paprika dolce, salsa di soia, curcuma
Lessare molto al dente il basmati (teoricamente sarebbe il caso di cuocerlo alla cinese, al vapore, e poi passarlo un attimo sotto acqua fredda).
Tritare il porro e il cipollotto, sminuzzare a julienne la carota e la zucchina.
Scaldare in un wok capiente dell'olio (a piacere, ma almeno 1-2 cucchiai) mettendo le spezie, a fuoco vivo mettere porro e cipollotto lasciarli soffriggere un attimo, aggiungere la carota e i piselli, saltare per qualche minuto, aggiungere la zucchina, continuare la cottura per qualche altro minuto ma senza esagerare (le verdure devono restare croccantine), sempre saltando a fuoco molto intenso. Aggiungere la salsa di soia, infine il riso e saltarlo per 1 minuto.
Fatto!
Io ho messo 2 zucchine perché una era piccola ma è meglio metterne solo 1 grande.
Si presta bene ad aggiunte di quote proteiche tipo cubettini di tofu o altro a vostro piacere diventando così un simpatico piatto unico!
Basmati primavera (100% veg)
- Jamie
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Re: Basmati primavera (100% veg)
Buono il basmati. Ottima idea per una schiscetta, grazie.
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