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Il baretto di Gino! • Rocambole
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Rocambole

Inviato: 06/04/2013, 18:22
da heim2
Rocambole.
Oggi era la giornata giusta, e mi sono fatto un rocambole di verdura.
L'involto è una specie di crepe di circa 40/45 cm di diametro, fatto con:

1 tazza di riso cotto
1 tazza di farina bianca
1 uovo
1 tazza di latte
2 cucchiai di olio oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

burro e farina per la forma. se non imburrate vi si attacca tutto.

Meetere nel frullatore tutti gli ingredienti e miscelarli per benino. Forno già caldo
a 200 gradi circa. L'impasto liquido va versato in una forma, tonda o quadra, e deve
risultare molto sottile, diciamo 5 mm. In circa 20 minuti è pronto, quando lo si vede
dorato con qualche macchietta scura, è pronto. Lasciarlo freddare, poi ci si stende
la farcitura, che può essere come vi pare, verdure, carne, formaggi, etc. quando la
faccio di verdura taglio a pezzettoni: 1 peperone giallo, 2 peperoni rossi, 2 melenzane,
1 cipolla, 3 zucchini. Sbatto tutto nel padellone con olio oliva, sale, e faccio andare per
10 minuti a fuoco allegro, mescolando se no si attacca. Abbasso il fuoco, aggiungo una
tazza di acqua e lascio arrivare a cottura. Questo misto di verdura va steso sulla mega
crepe che avete ottenuta. Arrotolare il tutto e porre in forno per 10/15 minuti a
temperatura dolce, 150 ? , per uniformare il gusto. Meglio freddo che caldo.
In genere ci accompagno il pollo a scaloppina. :beviam:

Re: Rocambole

Inviato: 08/04/2013, 10:25
da Jamie
una crepe col riso bollito? interessante!
ma è un piatto tipico brasiliano?

Re: Rocambole

Inviato: 08/04/2013, 16:36
da heim2
No, è che qui sono fissati con il riso. In genere il rocambole è più un dessert dolce
e si fa con un pan di spagna un po' lento tipo babà.
Qui invece lo facciamo con il riso e come farcitura si usa carne o formaggi o
tutto mischiato. Adorano il mischiato, tipo pesce e formaggio !! :bambam: