Tofu strapazzato con verdure
Inviato: 04/04/2013, 16:46
ok, non è una ricetta particolarmente elaborata, secondo me fa un po' parte della categoria "apri il frigo e vedi", però è dal libro del guru Berrino.
320 grammi di tofu (io uso quello ricottiforme del negozietto cinese)
1/2 porro medio tagliato a rondelle diagonali
1/4 di sedano rapa tagliato a fiammifero
1 carota tagliata a fiammifero
1 cucchiaio di zenzero tritato
1 cucchiaio di olio di sesamo (ho usato quello EVO)
1 cucchiaio di tamari
sale marino integrale
scaldate l'olio in una padella e fatevi saltare leggermente il porro per 2-3 minuti.
Unite la carota, il sedano rapa, lo zenzero e 1 pizzico di sale.
Fate cuocere 5 minuti, aggiungendo un po' d'acqua, se necessario, e condendo con poco tamari.
Con una forchetta, oppure con le mani (usando quello ricottoso non c'è bisogno) sbriciolate bene il tofu in una terrina, salatelo e aggiungetelo in padella alle verdure senza mescolare.
Coprite e fate cuocere per 5 minuti.
Togliete il coperchio, saltate tofu e verdure fino a che tutta l'eventuale acqua in eccesso evapori.
Servite immediatamente.
320 grammi di tofu (io uso quello ricottiforme del negozietto cinese)
1/2 porro medio tagliato a rondelle diagonali
1/4 di sedano rapa tagliato a fiammifero
1 carota tagliata a fiammifero
1 cucchiaio di zenzero tritato
1 cucchiaio di olio di sesamo (ho usato quello EVO)
1 cucchiaio di tamari
sale marino integrale
scaldate l'olio in una padella e fatevi saltare leggermente il porro per 2-3 minuti.
Unite la carota, il sedano rapa, lo zenzero e 1 pizzico di sale.
Fate cuocere 5 minuti, aggiungendo un po' d'acqua, se necessario, e condendo con poco tamari.
Con una forchetta, oppure con le mani (usando quello ricottoso non c'è bisogno) sbriciolate bene il tofu in una terrina, salatelo e aggiungetelo in padella alle verdure senza mescolare.
Coprite e fate cuocere per 5 minuti.
Togliete il coperchio, saltate tofu e verdure fino a che tutta l'eventuale acqua in eccesso evapori.
Servite immediatamente.