Polpettine di miglio e ceci
Inviato: 16/03/2013, 21:36
sottotitolo: anche Berrino frigge!
io invece ste polpettine le ho cotte in forno e mi sono piaciute un sacco!
150 gr di miglio
100 gr di ceci secchi
1 carota a dadini
2 scalogni tritati finemente
1 foglia di alloro
2 cucchiai di semi di sesamo
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaio di coriandolo (non l'avevo e non l'ho messo)
1 pizzico di pepe
olio di sesamo per friggere
qualche ravanello (non li ho messi)
1 cucchiaio di aceto di umeboshi (nemmeno questo)
sale marino integrale
Ammollate i ceci per 24 ore cambiando spesso l'acqua (io li ho ammollati e poi sciacquati, e basta)
Sciacquate il miglio e cuocetelo per 25 minuti a fuoco lento con 2 parti scarse d'acqua, la foglia di alloro e 1 pizzico di sale
Lessate i ceci e lasciateli raffreddare. Scolateli, asciugateli e tritateli finemente nel mixer.
Aggiungete al frullato ottenuto le verdure, le spezie (non i semi di sesamo!), il prezzemolo e aggiustate di sale.
Aggiungete il muglio cotto e mescolate fino a ottenere un impasto da cui ricavare delle piccole polpette piatte che ripasserete nei semi di sesamo.
Friggete le polpette lentamente in olio caldo finchè saranno dorate.
Servitele subito ben calde, decorandole con ravanelli affettati, conditi con poco aceto di umeboshi (le ho mangiate senza ravanelli).
io invece ste polpettine le ho cotte in forno e mi sono piaciute un sacco!
150 gr di miglio
100 gr di ceci secchi
1 carota a dadini
2 scalogni tritati finemente
1 foglia di alloro
2 cucchiai di semi di sesamo
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaio di coriandolo (non l'avevo e non l'ho messo)
1 pizzico di pepe
olio di sesamo per friggere
qualche ravanello (non li ho messi)
1 cucchiaio di aceto di umeboshi (nemmeno questo)
sale marino integrale
Ammollate i ceci per 24 ore cambiando spesso l'acqua (io li ho ammollati e poi sciacquati, e basta)
Sciacquate il miglio e cuocetelo per 25 minuti a fuoco lento con 2 parti scarse d'acqua, la foglia di alloro e 1 pizzico di sale
Lessate i ceci e lasciateli raffreddare. Scolateli, asciugateli e tritateli finemente nel mixer.
Aggiungete al frullato ottenuto le verdure, le spezie (non i semi di sesamo!), il prezzemolo e aggiustate di sale.
Aggiungete il muglio cotto e mescolate fino a ottenere un impasto da cui ricavare delle piccole polpette piatte che ripasserete nei semi di sesamo.
Friggete le polpette lentamente in olio caldo finchè saranno dorate.
Servitele subito ben calde, decorandole con ravanelli affettati, conditi con poco aceto di umeboshi (le ho mangiate senza ravanelli).