Crostata con marmellata (leggera)
Inviato: 12/02/2013, 21:02
200 gr farina "0" o semintegrale tipo "2"
100 gr farina di mais fioretto o fumetto o di riso o semolino (per rendere friabile)
1/2 bustina di cremor tartaro
1 scorza di limone grattugiata
70 gr olio extravergine di oliva delicato
150 gr sciroppo di grano
1 pz sale marino integrale fino
1 vasetto di marmellata a piacere (meglio se dolcificata con succo di mela)
mescolare fra loro gli ingredienti asciutti; a parte mescolare i liquidi, quindi mischiare il tutto. L'impasto non deve essere cremoso ne asciutto, ma deve ungere le mani senza appiccicarsi.
Mettere l'impasto al centro di una teglia da 28 cm di diametro unta ed infarinata (lasciando da parte poco impasto per fare la decorazione) e schiacciare con le dita dal centro verso il bordo usando poca altra farina. Sempre schiacciano formare i bordi quindi versare la marmellata sull'impasto. Preparare le strisce mescolando poco impasto rimasto con poco liquido (latte normale, di riso, mandorle o soia) e metterlo in una siringa per dolci. Disporre le strisce quindi infornare a 180° per 30-35 minuti circa.
100 gr farina di mais fioretto o fumetto o di riso o semolino (per rendere friabile)
1/2 bustina di cremor tartaro
1 scorza di limone grattugiata
70 gr olio extravergine di oliva delicato
150 gr sciroppo di grano
1 pz sale marino integrale fino
1 vasetto di marmellata a piacere (meglio se dolcificata con succo di mela)
mescolare fra loro gli ingredienti asciutti; a parte mescolare i liquidi, quindi mischiare il tutto. L'impasto non deve essere cremoso ne asciutto, ma deve ungere le mani senza appiccicarsi.
Mettere l'impasto al centro di una teglia da 28 cm di diametro unta ed infarinata (lasciando da parte poco impasto per fare la decorazione) e schiacciare con le dita dal centro verso il bordo usando poca altra farina. Sempre schiacciano formare i bordi quindi versare la marmellata sull'impasto. Preparare le strisce mescolando poco impasto rimasto con poco liquido (latte normale, di riso, mandorle o soia) e metterlo in una siringa per dolci. Disporre le strisce quindi infornare a 180° per 30-35 minuti circa.