Biscotti inglesi tipo Digestive
Inviato: 24/10/2012, 10:00
Questa ricetta è frutto di mie sperimentazioni. L'ho fatta per la prima volta ad ottobre del 2010.
Adoro questi biscotti e finalmente (beh al primo tentativo devo dire) sono riuscita a farli come volevo, molto somiglianti agli originali, forse pure
meglio come sapore.
Ingredienti per 2 teglie piene di biscotti:
200 gr farina 00
80 gr farina integrale
20 gr farina multicereale (si può omettere e sostituire con la normale)
130 gr burro demi-sel
85 gr zucchero di canna bruno
3-4 cucchiai di latte
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
pizzico di sale
Ho messo nel mixer farina, burro fuso, zucchero, lievito sale e infine il latte, fatto andare per un po' fino a che non si è creato un impasto piuttosto compatto, a questo punto ho aggiunto un filo (tipo 1 cucchiaio) di olio di arachidi perché mi sembrava troppo asciutto.
Avvolgere l'impasto in una pellicola e fare riposare almeno 30/40 minuti in frigo.
Stendere l'impasto fra due fogli di carta da forno fino a uno spessore di circa 3/4 mm, tagliare la pasta con il bordo di una tazzina da caffè o quel che volete voi per formare dei biscotti, infornate in forno già caldo a 190/200°, per 10-15 minuti (io li ho tenuti 15 a 200° statico). Controllare bene la cottura dopo i primi 10 minuti, devono essere ben cotti, piu' che dorati. Non tirateli fuori troppo chiari o non verranno croccanti.
Sono perfetti! Vengono poco dolci quindi se li amate molto dolci dovete aumentare un po' lo zucchero (ma visto che non ci sono uova potete anche assaggiare l'impasto crudo e correggere strada facendo). A me piacciono così.
Adoro questi biscotti e finalmente (beh al primo tentativo devo dire) sono riuscita a farli come volevo, molto somiglianti agli originali, forse pure
meglio come sapore.
Ingredienti per 2 teglie piene di biscotti:
200 gr farina 00
80 gr farina integrale
20 gr farina multicereale (si può omettere e sostituire con la normale)
130 gr burro demi-sel
85 gr zucchero di canna bruno
3-4 cucchiai di latte
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
pizzico di sale
Ho messo nel mixer farina, burro fuso, zucchero, lievito sale e infine il latte, fatto andare per un po' fino a che non si è creato un impasto piuttosto compatto, a questo punto ho aggiunto un filo (tipo 1 cucchiaio) di olio di arachidi perché mi sembrava troppo asciutto.
Avvolgere l'impasto in una pellicola e fare riposare almeno 30/40 minuti in frigo.
Stendere l'impasto fra due fogli di carta da forno fino a uno spessore di circa 3/4 mm, tagliare la pasta con il bordo di una tazzina da caffè o quel che volete voi per formare dei biscotti, infornate in forno già caldo a 190/200°, per 10-15 minuti (io li ho tenuti 15 a 200° statico). Controllare bene la cottura dopo i primi 10 minuti, devono essere ben cotti, piu' che dorati. Non tirateli fuori troppo chiari o non verranno croccanti.
Sono perfetti! Vengono poco dolci quindi se li amate molto dolci dovete aumentare un po' lo zucchero (ma visto che non ci sono uova potete anche assaggiare l'impasto crudo e correggere strada facendo). A me piacciono così.