TImballo di riso integrale alla trevigiana
Inviato: 08/01/2013, 14:49
sempre dal libro di Berrino
320 gr di riso integrale
200 gr di radicchio rosso di Treviso
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di semi di girasole leggermente tostati e tritati
2 cucchiai di olio EVO
1 spicchio d'aglio (non l'ho messo)
pepe
sale marino integrale
lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline
tritate finemente l'aglio e fatelo dorare a fuoco dolce con 1 cucchiaio d'olio
aggiungete il radicchio lasciandolo rosolare per qualche minuto e il riso facendolo insaporire.
Salate, pepate, unite il brodo bollente e proseguite la cottura a fuoco lento fino al completo assorbimento del brodo.
Alla fine aggiungete i semi di girasole tritati e mescolate.
Versate il riso in uno stampo da timballo precedentemente spennellato con olio.
Premetelo con un cucchiaio di legno e ponetelo nel forno preriscaldato a 170° per 10 minuti.
Sfornatelo sul piatto da portata e servitelo ben caldo in tavola.
320 gr di riso integrale
200 gr di radicchio rosso di Treviso
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di semi di girasole leggermente tostati e tritati
2 cucchiai di olio EVO
1 spicchio d'aglio (non l'ho messo)
pepe
sale marino integrale
lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline
tritate finemente l'aglio e fatelo dorare a fuoco dolce con 1 cucchiaio d'olio
aggiungete il radicchio lasciandolo rosolare per qualche minuto e il riso facendolo insaporire.
Salate, pepate, unite il brodo bollente e proseguite la cottura a fuoco lento fino al completo assorbimento del brodo.
Alla fine aggiungete i semi di girasole tritati e mescolate.
Versate il riso in uno stampo da timballo precedentemente spennellato con olio.
Premetelo con un cucchiaio di legno e ponetelo nel forno preriscaldato a 170° per 10 minuti.
Sfornatelo sul piatto da portata e servitelo ben caldo in tavola.