Challah al miele

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Jamie
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Re: Challah al miele

Messaggio da Jamie »

adesso lo sai :)
senti quanto ci mette la tua a raddoppiare dopo il rinfresco? a me tanto...parecchie ore. ma bisogna dire che ultimamente l'ho curata poco e male.
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Artemision
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Re: Challah al miele

Messaggio da Artemision »

domani sera devo ricordarmi di annusarla.

oddio raddoppiare, ti dico, io ieri l'ho rinfrescata tenuta un paio d'ore in forno con luce accesa ed è cresciuta un po', poi metà usata e metà messa via, quella messa via in frigo stasera era raddoppiata e piena di bollicine.
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Jamie
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Re: Challah al miele

Messaggio da Jamie »

uhm. la vostra cresce pure in frigo? la mia non ci pensa proprio. in frigo di solito si...ritira!
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Artemision
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Re: Challah al miele

Messaggio da Artemision »

si....
poi dopo 3-4 giorni si ammoscia un po'.
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Jamie
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Re: Challah al miele

Messaggio da Jamie »

è in forno la mia prima focaccia con PM
non avevo voglia di seguire una ricetta perché erano tutte complicate e con tempi ancora più lunghi, quindi ho fatto un po' a modo mio
poi vi dico
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Artemision
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Re: Challah al miele

Messaggio da Artemision »

aspetto notizie che la foccaccia è una delle cose che mi piacerebbe fare. :)

Cmq l'ho annusata ieri, sà di acido ma poco e poi ha delle note di qualcosa di buono. :)
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Jamie
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Re: Challah al miele

Messaggio da Jamie »

La focaccia è venuta piuttosto bene per essere una cosa improvvisata.
Ho impastato (finito di impastare) alle 12, questa roba:
-400 gr farina 0
- 50 gr manitoba
- 125 gr pasta madre rinfrescata il giorno prima e lasciata tutta la notte a temp. ambiente
- 272 gr acqua
- 34 gr olio
- 2 cucchiaini abbondanti di sale
- 1 cucchiano di malto d'orzo
Viene piuttosto appiccicoso come impasto, anche se raggiunge l'incordatura.
Ho cercato di tenerla al caldo perché ho visto che non stava lievitando molto.
Alle 18 circa l'ho stesa in teglia (non unta ma cosparsa bene di semola) poi l'ho condita con un'emulsione di acqua e olio in superficie.
Prima di infornare ho messo i grani di sale e il rosmarino. Alle 20.30 l'ho infornata a 230° per 16-17 minuti. Forse bastava qualcosa in meno o una temp. leggermente più bassa, in quanto la superficie è rimasta piuttosto croccante. Per averla più morbida meglio ungere anche la base.
Fotuzza del particolare:
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Artemision
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Re: Challah al miele

Messaggio da Artemision »

uuuu bellaaaa!!!
come mai il lievito l'hai rinfrescato la sera prima e lasciato fuori?

Sempre per il problema assenza di planetaria, secondo te visto l'impasto morbido è possibile farla a mano?

io ho appena finito di impastare i panini all'olio. :)
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Jamie
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Re: Challah al miele

Messaggio da Jamie »

di solito faccio sempre così, visto che comunque il mio ci mette tanto a raddoppiare e spesso lo rinfresco la sera tardi, allora lo lascio fuori tutta la notte, anche perché il lievito soffre le basse temperature. se la mattina dopo mi serve lo uso altrimenti lo sgonfio e lo rimetto in frigo. Quando fa più caldo penso non convenga.
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Artemision
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Re: Challah al miele

Messaggio da Artemision »

capito. :) grazie mille
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Jamie
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Re: Challah al miele

Messaggio da Jamie »

ad ogni modo ho rilevato che è abbastanza difficile ammazzare una pm... la mia ne ha già subite di cotte e di crude eppure un po' di rinfreschi e torna sana come un pesce :D
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