Stufato di ceci e funghi

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vale606
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Iscritto il: 22/10/2012, 20:11

Stufato di ceci e funghi

Messaggio da vale606 »

240 gr di ceci secchi
25 gr di funghi porcini secchi
1 striscia di alga kombu
1 cipolla tritata
1 carota a dadini piccoli
1 gambo di sedano a dadini
1 spicchio d'aglio tritato (io non lo metto)
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaio di olio EVO
sale marino integrale

Lavate e mettete a bagno i ceci per 24 ore
Ammollate la kombu e tagliatela a pezzetti.
Scolate i ceci, metteteli in pentola a pressione con l'alga e l'alloro, e copriteli con 2 parti abbondanti di acqua fredda. Portate in pressione e cuocete su una piastra rompifiamma per 1 ora e 20 minuti (io i ceci li avevo già cotti il giorno prima per 20 minuti, probabilmente cuocendoli per 1 ora e 20 si spappolano di più).
Nel frattempo mettete i funghi a bagno in acqua tiepida e lasciateli ammorbidire.
In una padella versate l'olio e saltate insieme la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio con 1 pizzico di sale.
Unite i funghi leggermente strizzati e tagliati a pezzetti con un po' della loro acqua di ammollo filtrata, e cuocete per 10 minuti.
Versate i ceci e il cumino tritato e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiustate di sale.
Prima di servire unite il prezzemolo e mescolate delicatamente.
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