Riso ai sapori dell'orto

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vale606
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Iscritto il: 22/10/2012, 20:11

Riso ai sapori dell'orto

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altra ricetta testata dal libro di Berrino

per 4

320 grammi di riso integrale
250 gr di cavolfiore a cimette
240 gr di peperoni (rosso e giallo) a dadini
1/2 cipolla tritata
2 cucchiai di tamari
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di olio EVO
2 pizzichi di sale marino integrale
qualche foglia di basilico per guarnire

misurate il volume del riso integrale, lavatelo e ponetelo in una pentola a pressione. Aggiungete 1.5 parti di acqua, 1 pizzico di sale e fate cuocere a pressione per 35 minuti utilizzando una piastra rompifiamma. (io non ho usato la pentola a pressione, ma ho cotto normalmente il riso integrale, secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, e scolandolo poi alla fine).

Nel frattempo scaldate l'olio e saltate la cipolla, i peperoni e le cimette di cavolfiore per 20 minuti, aggiungendo all'occorrenza qualche cucchiaio di acqua calda.
Mettete da parte 2/3 delle verdure, condite con la curcuma e salate le rimanenti, copritele e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
Passatele al passaverdura, quindi mescolate il passato al riso, aggiungete il tamari e le verdure messe da parte e servite cospargendo con il basilico tagliato a julienne.
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