Cheesecake senza cottura

Rispondi
Avatar utente
Jamie
Amministratore del forum
Messaggi: 10439
Iscritto il: 27/09/2012, 17:13

Cheesecake senza cottura

Messaggio da Jamie »

Metto qui la ricetta perché me la perdo sempre, trattandosi della mia "personalizzata" è ormai l'unica di cui mi fido. In rete si trova di tutto e di più ma molte sono davvero sbilanciate. O pochi biscotti, o troppo zucchero, o troppa colla di pesce, o poco formaggio...insomma non è così facile trovare una buona ricetta. Su questa, posso darvi il mio più sincero benestare.

Per una tortiera da 24-26:
Base
250 gr biscotti digestive
100 gr burro fuso
1 cucchiaio di zucchero

Farcia
350 gr formaggio tipo philadelphia
250 gr ricotta
250 gr panna fresca
180 gr zucchero
3 cucchiai di succo di limone
4 fogli di colla di pesce
vanillina o vaniglia
lucrezia73
Messaggi: 1954
Iscritto il: 24/10/2012, 9:41

Re: Cheesecake senza cottura

Messaggio da lucrezia73 »

che voglia che mi hai fatto venire!!!

la colla di pesce in cosa la sciogli?
"yes, naturally!"
Avatar utente
Jamie
Amministratore del forum
Messaggi: 10439
Iscritto il: 27/09/2012, 17:13

Re: Cheesecake senza cottura

Messaggio da Jamie »

Un pochino di panna prelevata dal totale, che scaldo quel tanto che basta per far sciogliere la colla.
Piccola nota: si può diminuire ulteriormente lo zucchero se si usano formaggi delattosati (che non so perché, ma sono più dolci).
lucrezia73
Messaggi: 1954
Iscritto il: 24/10/2012, 9:41

Re: Cheesecake senza cottura

Messaggio da lucrezia73 »

ottimo grazie!!
la provo di sicuro
"yes, naturally!"
Avatar utente
Jamie
Amministratore del forum
Messaggi: 10439
Iscritto il: 27/09/2012, 17:13

Re: Cheesecake senza cottura

Messaggio da Jamie »

Attenzione a non portare la panna a bollore, che la gelatina perderebbe efficacia. Comunque se devo essere sincera preferisco di gran lunga il cheesecake classico con la cottura in forno, ha un sapore nettamente migliore secondo me. Però tocca farlo il giorno prima. Questa infatti è la ricetta che uso per le "emergenze", da fare ad esempio il pomeriggio presto per la sera.
Athena_Nike
Messaggi: 2297
Iscritto il: 23/10/2012, 4:49

Re: Cheesecake senza cottura

Messaggio da Athena_Nike »

Jamie ha scritto:preferisco di gran lunga il cheesecake classico con la cottura in forno, ha un sapore nettamente migliore secondo me
Hai una ricetta collaudata da passarmi?

Ho fatto il cheesecake una sola volta e boh, non mi è piaciuto, non sapeva di niente. Non mi ricordo più nemmeno dove ho preso la ricetta.
Avatar utente
Jamie
Amministratore del forum
Messaggi: 10439
Iscritto il: 27/09/2012, 17:13

Re: Cheesecake senza cottura

Messaggio da Jamie »

Questa senza dubbio:
http://forum-ricette.cookaround.com/thr ... New-York-)

Puoi diminuire un po' lo zucchero (anche 130 va benissimo) e volendo togliere un uovo, viene bene lo stesso, e la alleggerisci un pochettino.
Le dosi sono per una tortiera da 18, quindi piccolina, però la cheesecake è un dolce peso, quindi considera fettine piccole.
Athena_Nike
Messaggi: 2297
Iscritto il: 23/10/2012, 4:49

Re: Cheesecake senza cottura

Messaggio da Athena_Nike »

Grazie! :ador:
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti