Le brioches di Montersino - a modo mio

Athena_Nike
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Athena_Nike »

annetta ha scritto:facciamo un topo sulle farine?
Si, vi prego!
Io consumo un sacco di farina, tra dolci, pizza e paste varie, però di farine non so un'acca. Forse è per questo che non mi sono mai addentrata in impasti lievitati più "seri". :oops:

@Lucrezia: non ci sono parole per dire quanto sia meravigliosa quella brioche! :yeah: :beviam:
lucrezia73
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da lucrezia73 »

cioè volete dirmi che quello che sospettavo (una botta di c...) è confermato scientificamente?
me contenta!!!!

noi stiamo già pensando alla prossima produzione :maria:
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Jamie
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Jamie »

Quando riuscirò a comprarmi un impastatore più serio ne farò dose doppia, perché averle già pronte in freezer è trooooppo comodo!!
E ad esser sincera da quando mi dedico a queste autoproduzioni fare colazione con le merendine del supermercato non mi attira proprio più... quindi stanno diventando una necessità imprescindibile, nonostante il tempo e la fatica che richiedono!!
lucrezia73
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da lucrezia73 »

hai ragionissima!!
ad avere un bel congelatore avvierei davvero una produzione massiccia visto che anche la pupa gradisce. di solito mi chiede le merende industriali, invece queste le ha volute senza problemi di ogni sorta :)
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Jamie
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Jamie »

E' una questione di abitudine... una volta anch'io ero un'addicted delle schifezze industriali.
Col tempo ho imparato ad apprezzare le cose più semplici e genuine, fresche e ben fatte, e adesso non posso più tornare indietro :eek:
Ma vuoi mettere la sofficità di una brioche appena sfornata, la certezza dell'uso di ingredienti sani e di qualità, il profumo che si spande per casa quando le cuoci... davvero è una specie di droga per me ormai :) E se tieni conto che le merende industriali sono fatte per lo più di zuccheri, grassi vegetali pessimi e aromi, ti rendi conto che non c'e' proprio confronto, e valgono bene quel sacrificio richiesto per farle. Che poi, ad avere un po' di tempo, è anche piacevole.
lucrezia73
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da lucrezia73 »

eh si...purtroppo i bimbi vanno educati in tal senso....

il prfumo che si spande per casa è come una droga (e cosa non meno importante aiuta a mandare via odori di cucina non proprio paradisiaci!!!)
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annetta
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da annetta »

Jamie ha scritto:ma non mi dire...
:D temo di essere meno affidabile di adriano :mrgreen:
ma è veramente la sola cosa che ho cambiato la marca della manitoba... (anch'io ho preso la lo conte la seconda volta facendo il sofisticatissimo ragionamento: se costa di più, potrebbe essere meglio...) ed è il gusto che era meno buono :S
“Ogni volta che vedo un adulto in bicicletta penso che per il genere umano ci sia ancora speranza”
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Athena_Nike
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Athena_Nike »

Jamie ha scritto:perché Adriano spesso la consiglia
Chi è Adriano? :oops:
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Jamie
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Jamie »

un amico di Gino :maria:
scherzo:
http://profumodilievito.blogspot.it/

:)
Athena_Nike
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Athena_Nike »

Che bello questo blog, non lo conoscevo.
C'è un sacco di roba interessante da leggere. :mad:
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Jamie
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Jamie »

Gente che ne sa più di me mi ha consigliato, se voglio sperimentare le ricette di Adriano, di non modificarle di una virgola, perché sono elaborate con precisione quasi scientifica.
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Mikelina »

mmmmmmm ho una voglia matta di brioches, domani mi ci metto! Voglio replicare la tua versione!!
Comunque io non ho mai amato molto le merendine confezionate, anche da piccola non ne andavo matta, anzi quando a scuola per dolce ci davano la girella con il cioccolato non la mangiavo mai e la passavo agli altri :D ma da quando me le faccio in casa le brioches le cose son peggiorate!!! Spesso anche nei bar si trovano delle brioche pessime :S
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Artemision
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Artemision »

Donne impastatrici aiutatemi, io con i liveitati son sempre stata una frana, Quando ero più giovane pure i ciambelloni mi venivano male....
Ora invece sui ciambelloni sono imbattibile grazie ad una ricetta di petulina, che faccio e rifaccio spesso, solo che mi sono super stufata di fare sempre il ciambellone...

Volevo provare a fare queste brioche, solo che non posso usare ne burro ne margarina, ne latte vaccino ne latte di soia. Siamo una coppia dall'alimentazione comoda io e l'arto!!!!

Che devo fareeeee? chi mi aiutaaaa?

Jamie io non ho nemmeno l'impastatriceeeee...

Sto disperata perchè oggi è finito il ciambellone e mi scoccia rifarlo. :)
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da nisi »

Latte di mandorla? Di cocco? Di riso?
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Artemision
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Artemision »

forse di riso...solo che ha un saporaccio, latte di mandorla e cocco io non posso.
lucrezia73
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da lucrezia73 »

nessun tipo di burro?
allora la vedo molto molto molto dura

invece ho bisogno di consigli ma apro un topic! :)
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Artemision
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Artemision »

potrei provare con quello delattosato se esiste...sennò sti cavoli faccio venire il cagotto ad Arto. :)
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Jamie
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Jamie »

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Artemision
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Artemision »

uuuu fighissimo, teoricamente per me non andrebbe bene, ma la percentuale del girasole e del lino mi pare moooooolto bassa, potrei provarlo.
Secondo te dove lo trovo jamiazza?
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Jamie
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Re: Le brioches di Montersino - a modo mio

Messaggio da Jamie »

a parte dove ho linkato, potresti provare anche da Eataly
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